SEOCIPS. Cara daftarkan blog ke Rss Feedburner terbaru- Cara daftar feedburner- Mendaftarkan blog ke Feedburner- Daftar di Rss Feedburner. Feedburner digunakan sebagai alat untuk memudahkan pengunjung untuk tetap bisa melihat Update blog melalui Email mereka. Dengan menggunakan Feedburner di website atau blog, pengujung blog yang telah berlangganan akan mendapatkan pemberitahuan update terbaru dari blog anda yang akan dikirimkan langsung ke email mereka.

Tentu saja Ini akan membantu meningkatkan page view setiap artikel dan akan berpengaruh untuk meningkatkan traffic blog anda. Feedburner akan memeriksa RSS Feed asli dari website/ blog anda secara berkala, bahkan bisa juga dilakukan setting agar setiap terdapat update artikel maka akan otomatis melakukan Ping ke Feedburner.

subscribe using feedburner 
 
Artikel kali ini kita akan membahas mengenai bagaiman cara mendaftarkan dan mengaktifkan feedburner di blog/ web. Memang terdapat banyak tutorial tentang cara mendaftar ke FeedBurner dimana itu semua tidak akan bekerja tanpa anda mengaktifkannya.

Langkah-langkahnya sebagai berikut.
1. Kunjungi www.feedburner.com dan lakukan login dengan account Google atau Gmail anda.
2. Pada halaman Feedburner Google ini silahkan pada kotak isikan URL blog Anda, misalnya http://dapasun.blogspot.com/. ( sebelumnya alamat Blog ini adalah dapasun blogspot kemudian berganti domain menjadi seocips.com ) Lihat gambar dibawah ini:

Mengisi url blog ke feed burner
3.Setelah itu feedburner akan melacak alamat feeds anda. Pilih RSS atau Atom terserah anda karena semuanya sama.
Identify Feed Source

Jika Feed burner berhasil melacak website anda maka tampilannya seperti gambar di atas tapi jika tidak berhasil maka kemungkinaan akan ada tulisan Recived HTTP error."Not Found" while fetching source feed. kira-kira tampilannya seperti gambar di bawah ini.

Mengatasi Recived HTTP error
Karena masalah ini sama seperti masalah Recived HTTP error."Not Found" while fetching source feed dalam mendaftarkan blog ke Feed Burner sama dengan masalah "The URL does not appear to reference a valid XML file" maka jika mengalami hal yang sama diatas untuk mengatasinya gunakan saja cara DISINI.

4. Tentukan nama feeds anda kemudian klik next.

Mengisi nama feeds addres

 5. Setelah Klik next. Jika berhasil maka ada pemberitahuan yang menyatakan pembuatan feed Burner anda berhasil. Seperti gambar di bawah ini. Dan ingat atau simpan alamat feed burner anda seperti yang terterah di gambar. Selanjutnya klik Next.

Pembuatan feedburner berhasil

6. Selanjutnya anda akan diberikan beberapa pilihan, ikuti saja seperti gambar dibawah ini dan klik Next

Statistik feed

 8. Tanda anda selesai membuat feed Burners adalah seperti gambar berikut ini.

Selesai membuat feedburner
9. Selanjutnya setelah sobat membuatnya sekarang tinggal cara mengaktifkanya di blog atau website anda.
1. Masuk ke pengaturan Blogger Anda.
2. Pada menu Setelan pilih submenu Lainnya
3. Pilih Posting URL Pengubahan Arah Feed silahkan klik Tambah.
4. Masukkan URL Feedburner saudara.
5. Silahkan klik Simpan Setelan. Untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini.

cara memasang Rss feed burner ke blogger
6.Langkah selanjutnya adalah mendapatkan kode script feed untuk dipasang pada blog, jika anda ingin memasang feed tersebut. Misalnya Anda ingin memasang feed untuk gadget sidebar. Pilih salah satu services yang disediakan. caranya seperti berikut.
7.. Pillih Publicize >> Email Subscription >> Pada pilihan Use as widget in : ganti ke Blogger. Kemudian Copy script Feed Burner yang ada.

Seetingan Rss feed for blog

8. Masuk kembali ke pengaturan tata letak template anda dan pilih tambahkan gatget. Silahkan pilih dimana anda ingin meletakan widget feed burner anda misalnya di sidebar. Pilih tambahkan Gatget>>HTML/Javascript.

HTML/Javascript

9. Langkah terakhir silahkan masukan kode sript yang anda copy dari feed Burner Tadi. Kemudian simpan. Jika berhasil terpasang contohnya seperti gambar berikut ini.

widget feedburner terpasang di blog

 10. Selesai.

Nah jika sobat sudah berhasil mendaftarkan blog ke feedbuarner dan mencoba widget sederhananya di atas, sekarang waktunya ke widgetnya yang sudah di modif dan lebih keren lagi. Seperti widget dibawah ini:
Bagaimana sobat? mudah bukan. Jika anda mengikuti langkah- langkahnya dengan benar pasti anda dapat berhasil memasang feeed burner ke blog atau website anda. Saya rasa cukup untuk saat ini dan semoga Cara Daftarkan Blog Ke Rss Feed Burner Terbaru dan Cara Memasang Rss Feed Burner Ke Blog dapat bermanfaat untuk anda.
52 Komentar untuk "Cara Daftarkan Blog Ke Rss Feedburner Terbaru"

Dengan adanya widget subscribe ini, maka akan memudahkan pemirsa blog untuk berlangganan posting gratis ya mas. Good job dech :)

Akhirnya dapat juga artikelnya. Thanks gan.

Iya benar sekali mba tapi sebelum memasang widgetnya feedburner maka kita harus mendaftarkan blog ke rss feedburner

Ok sob. terimakasih juga karena telah membaca artikel Cara mendaftarkan Blog Ke Rss Feedburner Ini

Kalo keuntungan pasang feedburner ini apa ya?

Keuntungan menggunakan feedburner? Untuk memudahkan pengunjung untuk tetap bisa melihat Update blog melalui Email, pengujung blog yang telah berlangganan akan mendapatkan pemberitahuan artikel update terbaru dari blog anda yang akan dikirimkan langsung ke email mereka.

thanks gan, berhasil ane pasang di blog ane :)

gan caranya gabung satu kotak email sama jumlahnya gimana?? kayak punyanya agan di sidebar.

kalau muncul The URL does not appear to reference a valid XML file. We encountered the following problem: Error on line 16: The reference to entity "zx" must end with the ';' delimiter.
gimana mengatasinya gan? tolong dijawab..

Silahkan lihat di menu"Tips Blog" di atas gan, baru saja saya postinga cara mengatasi masalahnya. Atau link berikut ini:

http://www.seocips.com/2014/09/cara-mengatasi-url-does-not-appear-to-reference-avalid-XML-file-di-Feedburner-Google.html

saya baru sahaja memasang feedburner di blog saya mengikut tutorial anda.. terima kasih di atas sharing ini..

Menarik infonya sangat bermanfaat, saya juga melakukan hal ini untuk blog saya

Makasih tutorialnya shobat.. salam kenal

mas bermanfaat banget, makasih ya

Pada Postingan "Cara Memasang Rss Feed Burner Ke Blog" di Nomor 4. Masukkan URL Feedburner saudara.
URL yang mana Mas ?? apa URL yang berawalan "https://feedburner.google.com/fb/a/myfeeds?gsessionid=UxhcxxxxxxxxxxxxXX" ? atau yang mana ??

itu adalah url feedburner blognya sobat, Untuk melihatnya masuk ke feedburnernya sobat, kemudian klik ikon seperti gambar dibawah ini dan sobat akan menuju ke url feedburnernya sobat :

http://1.bp.blogspot.com/-1uu1ym4BoLU/VIUI8nrQT7I/AAAAAAAACo4/IoWE_58woDo/s400/feedburnerseocips.png

Terima kasih banyak, Pak. Semoga sehat selalu.

gan mau tanya, knp url blog saya ga bisa ke lacak di feedburnernya ;(( . tolong bantuannya gan :))

Makasih mas buat infonya..tuorial yang sangat jelas buat saya

trimakasih bang atas berbagi artikelmya...

terima kasih banyak gan sudah share artikel bagus ini, sangat membantu bagi pemula sperti saya, salam persahabatan

Tanks ilmunya.smoga sukses blognya

Alhamdulillah feed saya sudah bisa di daftarkan,.... semoga sukses terus gan

terima kasih banyak gan sudah share

kok punyaku gagal terus gan ???

makasih gan terbantu sekali :)

Terima kasih atas infonya, sangat membantu sekali :)

wah untung nemu nie tutornya, thanks y.
jangan lupa untuk visit dan folback y.
http://kumpulan-infongeblog(dot)blogspot(dot)com/

Luar biasa. thank bingiiits. blog ini pantas mendapatkan jempul dari kedua tangan saya

Kok saya gak bisa yah--" yg pas langkah no 9, yg mau masukin link script feed burnernya di blog, selalu gagal kayak gini "The email address you have entered appears to be invalid. Please enter a working email address. We won't spam you. Honest!" mohon keterangannya

Ini hanya tips coba-coba ( karena saya blum ngalamin ):
1.pada langkah ke 5 pada bagian cara memasang rss feedburner ke blog jangan lupa masukin url feedburner. sekarang test pasang widgetnya.
2. Atau, Coba pasang widget yang sudah disediakan Blogger ( tata letak >> tambahkan gadget >> Tautan Berlangganan )

Masalahnya mungkin bisa coba langkah ke 3 diatas.

gan, feed burner itu bisa diaplikasikan pada website berbasis ueuo gak ya, soalnya udah bosen sama blogger dan wordpress yang loading nya lemot... hehe dijawab ya gan

gan mau tanya doong, di feedburnernya ada tuilsan kaya gini gimana ?

The URL does not appear to reference a valid XML file. We encountered the following problem: Error on line 945: The element type "meta" must be terminated by the matching end-tag "< / meta >".

ada solusinya ga gan ? di tunggu jawabannya yaa ^^

salah masukin email mungkin sob.

Belum tahu sob, bisa gak, bisa yah. Oh gitu yah, saya sih masih betah sama Blogger, gak banyak yang perlu dipikirin, misalnya bayar ini dan itulah, atau terbatas ini dan itulah, dsb.

Di feedburner bagian mana itu? dalam template?

itu setelah saya mengisikan feed title dan feed address, setelah saya klik Next, langsung muncul tulisan seperti itu gan,

bagaimana ya kira2 ?

Coba pakai cara ini :

http://www.seocips.com/2014/09/cara-mengatasi-url-does-not-appear-to-reference-avalid-XML-file-di-Feedburner-Google.html

Kayaknya sama sama saja, kalau gak berhasil comment yah...

hahaha, ternyata setelahsaya cek di template, masalahnya cuma ada meta tag saya ada yang belum diberi penutup.

makasih loh gan sebelumnya, sudah dijawab. ^^

Daftar feednya berhasil Gan, tapi tidak bisa di terapkan ke blog alasanya karena blog masih menggunakan blogcepot dan harus di ubah dulu ke TLD,,,

Setahu saya blogspot bisa kok, tutorial diatas jga pake blogspot kok gan :)

sy sudah tambahkan widget nya ke blog, tapi kenapa kolom pengisian emailnya ga bisa otomatis ya? harus klik subscribe, lalu diarahkan ke feedburner dulu baru bisa isi alamat email. solusinya gimana ya?

coba cari di widget blog ini atau penggunakan kotak pencaharian diatas, widgetnya sudah pernah dibagikan.