Bagaimana cara agar artikel blog terindex mesin pencaharian hanya dalam waktu yang singkat? Pastinya kita semua pemilik web/blog ingin agar postingan/artikel blog cepat terindex mesin pencaharian Google. Ada banyak cara yang bisa kamu lakukan agar postinganmu cepat terindex, misalnya mensubmit link/url blog di Google webmaster tools.

Setelah sebelumnya saya telah membagikan bagaimana blog baru cepat di kenal dan di index Google maka pada kesempatan ini saya akan membagikan bagaimana agar artikel postingan cepat terindex Google. Nah berikut adalah caranya,

Submit url di webmaster tools.

Copy URL/Link postingan kamu. Misalnya:
http://www.seocips.com/2013/11/cara-agar-artikel-blog-terindex-google.html
Contoh link yang di copy hanya bagian yang berwarna biru di atas. Langkah selanjutnya masuk webmaster tools, kemudian klik blog sobat, Pilih>> "ambil sebagai Google", selanjutnya pastekan link yang anda copy tadi ke kotak yang tersedia seperti gambar dibawah ini:

Cara Artikel Blog Cepat Terindex Google Dalam Beberapa Detik
Submit url Blog di Webmaster




Dalam Detik

Anda akan dialihkan ke cara membuat halaman redirect
www.seocips.com


Terimakasih Telah menunggu.


Kemudian Klik " Ambil " setelah klik ambil kemudian akan mencul tulisan " Permintaan anda berhasil dipenuhi" kemudian lanjutkan dengan mengklik "Kirim " Tunggu sampai "sukses". Setelah sukses copy url full link halaman yang anda kirimkan tadi ke penelusuran Google. Jika beruntung maka sekarang postingan kamu sudah berhasil di index Google.

Sekian mengenai tips bagaimana cara agar artikel blog cepat terindex google. Semoga bermanfaat.
72 Komentar untuk "Cara Artikel Blog Cepat Terindex Google Dalam Beberapa Detik"

Boleh dicoba nich tips nya :)
soalnya blog saya agak sedikit lama terindeks nya hmmm :)

Di test saja mba di jamin gak sampai semenit gunakan langkah-langkah di atas pasti langsung terindex. =))

Cepat juga ya terindeksnya biasanya agak lama kalau indeks google sekarang.

ya.kalau pakai cara di atas tidak sampai satu menit artikel blog anda sudah terindex :d

Iya bener banget mas, memang sangat mantap sekali tutorialnya. Posting baru diterbitkan 1 menit, langsung bisa terindeks oleh Google. Luar biasa mas. Thanks ya atas share nya :)

ah bisah aja mba pujiannya. ok sma-sama mba wahyu.. x-)

wah boleh juga ni tips, jadi pengen mencobanya deh.

mantap gan artikel blog saya terindex Google dalam hitungan detik. Ternyata ada juga yah cara sederhana tapi efektif seperti ini, tidak rumit harus menggunakan teknik ini dan itu, dan hanya dengan memanfaatkan Webmasters tools membuat artikel kita terindex Google dengan cepat. Nice post gan.

mantap sekali artikelnya. artikel yang baru sya posting terindex dhnya alam 4 menit. terimakasih atas tutorialnya, biasanya artikel blog saya sampai 2 hari baru terindex Google tapi dengan menggunakan tips di atas terindex Google dengan cepat jadinya..

silahkan..komentar lagi yah jika berhasil.. :d

dengan memanfaatkan webmaster tools maka kita dapat membuat blog kita semakin bagus di hasil penelusuran Google.

Wah mantap infonya bro. Thanks yaa

Ok sama-sama muda-mudahan dengan cara diatas postingan anda terindex Google dengan cepat

iya sebenarnya masih ada cara lain agar postingan blog cepat terindex google tapi cukuplah untuk saat ini.

Jujur saja saya selalu dipenuhi tanda tanya apa maksud fitur diambil sebagai Google/fetch as Google itu tapi sekarang sudah tahu apa maksudnya dan blog inilah sumber pengetahuan saya. Saya akan mencobanya untuk mengembalikan artikel saya yg sudah diindeks tp lenyap sejak November 2013. Btw, apakah bisa memakai cara itu, sobat?

saya sangat setuju dengan artikel yang agan berikan.
terimakaih.

Maksudnya lenyap karena terkena Google sandbox? alias tidak terindex padahal sebelumya sudah pernah terindex? jawabannya Yah bisa menggunakan cara diatas, dan bagusnya lagi gak perlu nunggu lama karena artikel tersebut akan terindex dalam beberpa menit kemudian

thanks gan tutorialnya, moga blog ini yambah maju....

mantep nih gan artikel nya izin praktek hehe di tunggu gan back nya :3

Izin Share Om artikel nya bersertakan link sumber \m/

alhamdulillah akhirnya nemu artikel yang saya cari.. bagus banget bermanfaat buat newbi kayak saya mas.. saya tunggu kunbalnya di blog sederhana saya http://puragama.blogspot.com/

informasi yang bagus,thanks gan jangan lupa mampir di web saya
http://pastibisa.biz

mantap gannnnn :)
berkunjung dong gannn http://belajarajha.blogspot.com/

apakah ini juga kalau untuk blog masih baru?

Terima kasih infonya, artikelnya yang mendukung

siap praktek.
trims gan. kunjungi jg pny sy y..hehe

http://imadoes.blogspot.com/

sudah dicoba mas, it works,, thanks

Sekedar tips, agar lebih cepat teridex tulislah artikel yang bagus dan original kemudian baru di submit urlnya, hasilnya bukan hanya cepat teridex tapi bisa langsung mendapatkan urutan yang bagus di search engine.

Iya benar jika artikelnya mendukung/ bagus kemudian baru urlnya si submit maka harapan untuk mendapat pageone semakin besar.

Untuk blog baru juga bisa dicoba. tapi biasanya tidak secepat dengan blog yang sudah berumur, karena blog yang berumur sudah lebih dulu dikenal SE.

Ok gan, saya juga masih newbe, masih belum tahu banyak :-s

Wah terimakasih banyak, smaoga juga blognya mba tamba maju :))

Walah punya saya ndak muncul utk kirim tercekal bagaimana?

Mas ko punya saya statusya tidak di temukan. gimana yah

thanks bang , workmarkotop bang .....

xixixi akhirnya ketemu juga artikel yang saya cari.....trimakasih banyak sob

kalu blog baru ... bisa langsung ke indeks gak mas?

makasih gan, sangat bermamfaat www.adabetika
blogspot.com

Thanks Sob sangat membantu :D

mantap gan artikelnya ,tadi malam saya membuat blog baru berjudul perang tarif operator seluer dengan 2 posting ,selanjutnya saya langsung mempraktekan cara2 diatas .alhamdululah esok harinya blog sudah di index google .thanks berat
http://perangtari.blogspot.com/

:) iyasob langsung terindex. terimakasih sob ini bermampaat.

Tadi saya lihat di gambar... baru beberapa menit sudah terindex ya kang. keren...
Belum pernah saya coba tuh... :D

Sudah dicoba dan hasilnya sangat memuaskan.

betul om artikel potingan saya langsung terindex thank ya sob..hehe

tanya gan,di blog yg tulisannya ambil sebagai google itu letaknya dimana ?

berhasil gan. saya terapkan ke blog ane ini www.belajarsearchengine.com

Fitur Fetch as Google yang terbaru ini memang sangat membantu sekali.

langsung saya caba gan macacih... :)

Senang juga bisa memberikan artikel yang sobat cari :d

Ada di webmaster kemudaian jika sobat pakai bahasa indonesia silahkan pilih "perayapan" kemudian "ambil sebagai Goolge" dan masukan link blog yang ingin sobat kirim ke pencaharian Google, biar cepet terindex gitu loh.. :d

Kirim url tercekal giamana nih fro.

salah kirim url fro, mungkin ada yang kurang atau kelebihan. contoh caranya adalah seperti di artikel diatas.

Thaks gan atas informasinya
Jangan lupa singgah di blog ane

makasih gan infonya sangat membantu...

gan saya maunyanya Ambil sama Ambil dan Render itu apa bedanya ya?