SEOCIPS.COM_ Cara memperbaiki dan mengatasi URL DICEKAL ROBOT.TXT. Anda dapat mengetahui URL yang dicekal melalui Webmaster tools. Untuk mengetahui berapa banyak url yang dicekal di blog anda silahkan masuk ke webmaster tools pilih web anda yang ingin anda lihat url yang di cekal kemudian pilih perayapan > Url yang dicekal. Lihat berapa banyak url yang dicekal di blog anda.
ROBOT.TXT

Berikut solusi bagaimana cara memperbaiki URL yang di cekal oleh Robot.txt.

1. Pergi ke Setelan > Preferensi dan penelusuran
2. Pada kolom Perayap dan pengindeksan,
3. Klik Edit di bagian kanan robots.txt khusus.
4. Masukan kode dibawah ini
User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:
User-agent: *
Disallow:
Allow: /
Sitemap: http://www.seocips.com/feeds/posts/default?orderby=updated
 "ganti warna merah dengan URL blog anda"

6. Centang Ya untuk mengaktifkan.
7. Simpan perubahan.

Tunggu kurang lebih 2 sampai tiga hari untuk memulihkan situs anda. Sekian mengenai bagaimana cara mengatasi url yang di cekal robot.txt dan semoga bermanfaat.
27 Komentar untuk "Cara memperbaiki dan mengatasi URL DICEKAL ROBOT.TXT"

Di blog say url dicekalnya ada 218. ;-( , muda- mudahan dengan menggunakan tips di atas url yang dicekal di blog saya berkurang.

yah dengan memacai cara di atas maka url yang dicekal akan berkurang walaupun sedikit demi sedikit.

Sudah saya praktekkan cara di atas, tetapi sampai sekarang kok URL yang dicekal masih tidak berkurang. Sampai kapan kita nunggunya berkurang Gan ? mohon pencerahannya. Makasih
http://mahmud09-kumpulanmakalah.blogspot.com/

O iya, maaf mau tanya Gan, Samakah URL yang dicekal tu dengan terkena sandbox google ? Mohon pencerahannya.
http://mahmud09-kumpulanmakalah.blogspot.com/

terimakasih sob, sangat bermanfaat buat saya

Kalau artikel yang terkena sandbox Google adalah artikel yang tidak muncul dihasil pencaharian Google.. kalau url yang dicekal sampai sekarang juga saya tidak tahu url yang dicekal diblog saya yang mana.. karen semua artikel diblog terindex tapi url dicekalnya masih ada. Berbeda dengan sandbox, kalau udah kena, artikelnya akan hilang dari penelusuran.

yah harus nunggu satu dua hari, sebenarnya saya tidak terlalu memperdulikan url dicekal ini, tapi menurut beberapa orang url dicekal itu tidak baik untuk SEO, padahal dengan menggunaka robot txt saja (agar seo juga ) main cekal ini itu makin namba url dicekalnya, jadi saya lebih mementingkan artikelnya saja dari pada mikirin Url dicekal.

alhamdulillah akhirnya ketemu juga artikel yang simple cara memperbaiki dan mengatasi blocked url. saya coba dulu kang, terima kasih atas ilmunya.. ^^

sudah lama saya mencari artikel 'kenapa' artikel blog saya yang lain ga ke index,
tapi sekarang saya sudah paham dari comment diatas : yang tertera di 16 February 2014 09:16

kang tetap saja tidak bisa.. ada solusi lain tidak ? ^^

gak usah terlalu dipikirkan, pada intinya semua sama artikel agan..

makasih mas atas infonya,saya harus nunggu berapa lama mas buat liat hasilnya

artikel yang sangat berguna bagi saya yang masih newby dalam dunia blogger

Makasih brow, Semoga triknya berhasil (p)

kalau di biarin apakah artikel kita akan kembali

Terimakasih mas,, saya juga heran karena banyaknya URL yang dicekal dan ternyata itu sangat berpengaruh pada alexa rank

KO MASIH TETAP DI CEKAL ADA SOLUSI LAIN GAK GAN

saya coba gan,,,, mudah-mudahan bisa

saya juga gak pernah mikiran cekal mencekal yg penting update posting

trma kasih infonya gan, salam kenal

Terima kasih sharingnya...saya ketemu masalah serupa "Deskripsi untuk hasil ini tidak tersedia karena robots.txt situs ini" ...coba tanya mbah google,dikasih tau ke mari..makasih..tipsnya bermanfaat,semoga makin banyak memberi manfaat untuk semua...Semoga Tuhan membalas dengan sempurna semua ketulusan agan...aamiin

gan cara memperbaiki url yang dicekal tahun 2015 ada nggak...?di blog saya di status index yang terindex 47 yang di cekal robot.txt 38 gimana ya gan cara atasinnya padahal saya pakai setting robot.txt default

Belum ke index mungkin gan, submit saja sitemap / url ke webmaster.

Ok silahkan dicoba, dan semoga masih bisa dan url di cekal robot berkurang.