Pada kesempatan kali ini SEOCIPS akan membagikan tentang bagaimana cara mendaftarkan blog ke Yahoo atau Bing. Keinginan anda untuk mendaftarkan blog ke bing atau yahoo memang merupakan sesuatu yang bagus karna nantinya artikel atau blog anda akan lebih terkenal lagi di mesin pencaharian lain selain Google.

Sebelumnya saya pernah melakukan pendaftaran ini dengan Blog Dapasun Blogspot tapi karna berganti domain dengan domain sendiri yaitu Seocips.com maka saya juga harus melakukan pendaftaran kembali ke Bing. Memang itulah yang terjadi ketika berganti domain, bagaikan mengulang semuanya ke awal membuat Blog.

Sebelumnya juga sudah pernah membahas Cara submit sitemap blog di Webmaster agar artikel cepat terindex Google, tapi tutorial kali ini berbeda dari sebelumnya. Memang ada tahap submit mapnya juga tapi tutorial ini bagaimana cara mendaftarkan dahulu blog anda. Ok kawan berikut adalah caranya :

1. Buka link ini: Submit site Url. Isi URL dengan alamat blog anda, jangan lupa isi captchanya juga,dan klik submit.
Langkah 1 daftar Blog ke Bing Yahoo


2. Pilih "GREAT, SIGN ME UP".

Langkah 2 daftar Blog ke Bing Yahoo
3. Anda nanti akan di bawa ke halaman Login Akun Microsift. Silahkan "Sign In" jika sudah memiliki akun atau cari tulisan "Sign Up" Untuk melakukan pendaftaran akun Microsoft.

Langkah 3 daftar Blog ke Bing Yahoo
4. Silakan Isi semua kolom pendaftaran yang dibutuhkan jika anda belum mendaftar. Contohnya seperti dibawah ini! Oh iya jangan lupa scroll kebawah karena masih ada kolom pendaftaran dan kode captchanya yang harus di isi.

Formulir Pedaftaran Blog ke Bing Yahoo

5. Kemudian anda akan dihadapkan pada kolom submit URL lagi. Isi dengan URL blog kamu. Namun bedanya, di sini ada juga kolom sitemap. Untuk kolom sitemap bisa kamu isi dengan url blog anda, lalu dibelakangnya ditambahi dengan /sitemap.xml Misal : http://dapasun.blogspot.com/sitemap.xml atau http://www.seocips.com/sitemap.xml

Langkah 5 daftar Blog ke Bing Yahoo


6. Setelah itu ada halaman verifikasi. Untuk verifikasi, ada 3 cara. anda tinggal copy dan pastekan kode meta tag ke html blogspot kamu. Tepatnya dicopas di bawah kode <head>.

Langkah 6 daftar Blog ke Bing Yahoo
7. Kemudian klik VERIFY untuk menyelesaikan pendaftaran.

Note!
Jika anda tidak dapat menyimpan kode tag Meta diatas kedalam template blog, silahkan edit kodenya sehingga menjadi seperti dibawah ini ( contohnya kode diatas tadi menjadi seperti dibawah ini ) :

<meta content='25DABF957122068D5FDDE1600CE96F1F' name='msvalidate.01'/>
Kemudian simpan dan VERIFY di Bing Webmaster.

Selesai. Bagaimana sobat mudah bukan ? sekian artikel mengenai Cara submit atau daftarkan blog ke Yahoo atau Bing dan semoga bermanfaat
34 Komentar untuk "Cara Mendaftarkan Blog ke Yahoo atau Bing - Update !"

Agarsupaya blog lebih terkenal sepertinya kita harus mendaftarkannya ke beberapa mesin pencaharian terkenal lainnya seperti ke bing atau yahoo. artikel yang bermanfaat.

Iya benar sekali mba untuk itulah saya menulis tenatng bagaimana cara mendaftarkan blog ke Yahoo atau Bing

Thanks SEOCIPS, tutorialnya singkat, padat, jelas, cerdas.
Semua udah saya coba. Dan berhasil. Tinggal gimana mengulang Alexa rank biar gak no data ya.
Template saya error kayaknya, readmore hilang, pasang menu tab belum kepasang juga.
Makasih.

Yahoonya mana? kalau daftar bing brati udah ke yahoo?

makasih mas, barusan saya sudah daftar dan berhasil..

makasih mas, sangat bermanfaat. memang yahoo,bing sudah mulai terkalahkan oleh google, namun kita tidak boleh melupakan itu karena yahoo dan bing sama2 bisa mendatangkan visitor

Permisi, pak saat sudah submit blog kalau tidak daftar boleh atau tidak ?
Terima kasih.

Bisa tidak. Kalau daftar itu untuk Verifikasi kalau blog itu memang benar milik sobat dan agar bisa menggunakan fasilitas webmaster tools milik Bing.

Iya gan emang Google lebih keren dan banyak penggunanya sih, tapi pengguna bing/yahoo masih banyak juga loh.. atau untuk sekedar mendapatkan backlink dari search engine besar kayak Bing bisa juga daftar di Bing.

Alexa ran lama-lama juga pasti ramping gan, tinggal kitanya saja yang sabar menunggu biar ramping, rajin update artikel, artikel Original, backlink itu salah satu cara agar alexa cepat ramping.

Ganti template aja gan jika readmorenya hilang atau search Googel/ Bing aja cara membuatnya gan.. :)

gan tampilan sekarang nggak seperti yang agan posting, mohon penjelasannya,,,,!!!
Makasih...

Masa sih? baru saya cek dengan link yang saya sediakan diatas masih sama kok. Maaf screenshot di atas hanya sebagian dari tampilan browser, yang saya ambil hanya inti-intinya saja.

di bing tidak ada pengaturan-pengaturan khusus seperti webmaster gan?
pas aku ke webmaster itu disuruh improve macem-macem soale...

kbetulan nih gue bru ganti domain gan, mw lgsg praktek, thank you.

terima kasih ilmu nya gan sy sudah praktekin semua nya,salam blgger slalu

kalo submit ke yahooo gimana yah gan

Kalau submit ke entireweb, itu sudah termasuk ke Google, Bing dan Yahoo juga yaa, Mas Admin?
Atau gimana? :)

Saya baru submit ke webmaster gan.
Tapi traffik masih minim gan.
Apakah saya harus submit ke semua search engine. Tapi yang jadi pertanyaan search engine apa saja rekomendasi agan.
Thanks gan.

kok status masih pending ya gan ?
langkah-langkahnya aku sudah sama seperti tutorial diatas

Mantap dah tutornya kawan saya senang bisa bekunjung disini.

Terimakasih mas.. sangat bermanfa'at buat saya.

terimah kasih ya sobat ini baru saya daftar setelah saya baca di artikel kamu

Hehe kebetulan sekali kak baru buat blog, dan cari2 di google langsung ketemu website ini, dan langsung deh menuju tkp, thank banget kak atas infonya saya bokmar dulu deh, nanti mau main2 lagi ke blog ini :)

cara yang benar-benar bisa sukses saya praktekkan, ya cara masnya ini. maturnuwun mas, ternyata harus edit kodenya dulu saat verify.

mas, kalo blog yang masih teralihkan ke .co.id
itu ngaruh ke proses submit sitemapnya gak sih??
Kalo ngaruh, jadi pas submitnya pake yang dot com atau pake yang dot co dot id ?

Semua blogspot sekarang otomatis di redirect ke country top domain, bukan hanya .co.id, proses submit pake .com atau co.id sama saja.

kenapa saya ga bisa ya?? dulu pernah daftar tapi pas coba dibuka emailnya ga terdaftar. pas nyoba lagi (barusan ga bisa)

thanks gan, sangat bermanfaat.... langsung di praktekin...