Cara Mengatasi Alexa Rank No Data - Mungkin ada sudah pernah mengalami ketika memasang widget alexa rank, data yang muncul adalah Alexa rank No Data, maka dari itu di postingan ini Seocips.com akan membagikan tentang bagaimana mengatasi Alexa no rank data. Seberapa pentingkah Alexa Rank tersebut? Penting atau tidaknya Alexa Rank pada web/blog tergantung pada si pemilik situs tersebut, apabila situs tersebut anda ciptakan bertujuan untuk mencari uang tentu peringkat situs dalam Alexa Rank wajib di perhitungkan.

Bagusnya Alexa Rank di blog/web menggambarkan bahwa situs tersebut populer dan berakibat banyaknya Advertiser yang ingin memasang iklan di situs itu, namun apabila situs yang di buat hanyalah untuk iseng-iseng saja tentulah Alexa Rank tidaklah begitu penting. Kegunaan memasang widget ini adalah disitu dapat melihat traffic dan peringkat blog menurut Alexa. Beberapa pengunjung yang ingin memasang iklan di blog akan meninjau Alexa rank (walupun tidak semua Advertiser ), jadi semakin kecil alexa rank anda akan dinilai semakin bagus oleh pengunjung Blog anda.

Cara Mengatasi Alexa Rank No Data

Mengatasi Alexa rank no data

Bagaimana Cara Mengatasi Alexa Rank No Data? mungkin tips dan trik dibawah ini sudah tidak asing lagi karena sudah banyak dibahas dan di bagikan di luar sana, tapi jika anda belum tahu berikut adalah beberapa hal yang dapat anda coba lakuakan.
  1. Kadang alexa rank masih no data karena anda belum verifikasi blog anda di alexa, untuk melakukan verifikasi ini dengan tampilan yang baru situs Alexa mungkin akan terasa sulit, tapi tenang saja cara verifikasi alexa dengan mudah sudah pernah kami bagikan. Baca: Cara verifikasi Alexa
  2. Rajin Blogwalking ke situs-situs yang mempunyai ranking alexa yang bagus dan jangan lupa tinggalkan komentar untuk mendapakan backlink.
  3. Tentu saja update artikel atau tulis artikel secara teratur dan jangan copas dan untuk artikel yang bermutu dan rank yang bagus. 
  4. Share postingan anda ke Media sosial untuk mendapatkan pengunjung dan backlink, walaupun backlink dari media sosial termasuk no follow tapi setidaknya dapat bermanfaat untuk blog anda.
  5. Pasang toolbar / add ons widget alexa di browser anda. ( cara memasang alexa toolbar di Mozilla dan cara memasang alexa toolbar di chrome browser ).
  6. Baca: tips dan trik Alexa Rank
Alexa rank yang no data ini juga biasanya dialami oleh blog yang baru saja mengganti domainnya atau memang karena blog yang barusaja dibuat. Domain baru sama saja dengan blog baru. Semuanya kembali menjadi nol, Alexa rank, dan lain-lain akan kembali menjadi nol layaknya seperti blog baru. Maka dari itu kamu harus mengikuti panduan tentang hal yang harus dilakukan setelah ganti domain.

Alexa rank No Data di Domain Baru

Berikut ini adalah untuk anda yang barusaja berganti domain dari Blogspot ke domain anda sendiri. masalah yang terjadi dan hal yang perlu anda lakukan untuk mengatasinya.
  1. Alexa Rank akan menjadi No Data alias Nol. Seperti blog ini, sebelum menggunakan domain sendiri, Untuk mengatasinya, anda harus mendaftarkan kembali Domain baru ke Alexa untuk medapatkan kode verifikasinya. Ganti kode verifikasi Alexa yang lama kita dengan kode baru kemudian lakukan verifikasi di Alexa.
  2. Kita harus bersabar, yang penting kita harus tetap mengupdate blog kita dengan postingan-postingan baru sehingga blog kita terus mendapat pengunjung dan angka kunjungan blog tetap stabil begitu juga denga data alexa, perlahan-lahan akan muncul di blog baru anda.
  3. Lakukan verifikasi ulang domain baru anda ke Webmaster Tools, ganti kode verifikasi lama dengan kode Verivikasi yang baru. Lakukan verifikasi untuk memastikan domain baru kita diterima Webmaster.
  4. Lakukan juga submit ulang website anda ke Bing atau Yahoo. Ganti meta tag verifikasi lama Bing Anda dengan kode baru seperti halnya Alexa dan Webmaster. Untuk mensubmit ulang blog Anda silahkan baca cara submit sitemap di Blogspot atau cara submit sitemap ke webmaster tools.
Ok sobat itu saja mengenai cara mengatasi Alexa rank no data dan semoga bermanfaat untuk anda yang mengalami hal yang sama diatas.
29 Komentar untuk "Cara Mengatasi Alexa Rank No Data"

wah bagus informasinya. Sangat bermanfaat. Thanks atas share nya ya :)

ok mba, thanks telah berkunjung cheer

thks mas... alexa saya masih No data nih , blog baru soal nya

Alexa rank No data biasanya karena blog atau website baru dibuat, tapi tenang saja lama-lama pasti ada datanya :)

thans gan info nya
jangan lupa berkunjung http://dosmud.blogspot.com :-)

wah blog saya no data karena lama ga update gan. mungkin setahun.. sekarang no data. kira-kira berapa lama ya baru muncul lagi?
http://v-noekiyo.blogspot.com

thanks gan buat tutornya, mungkin ane coba maklum msih newbie

artikel ini sngt membantu saya sekali mas, saya udah coba tips2 dari blog lain, tapi sampai hari ini blog saya http://anfive5.blogspot.com/ masih no data, semoga setelah ini nggak no data lagi

Punya saya juga masih no data nih, masih baru sih blog nya juga, belum nyampe sebulan :)

terima kasih infonya, lumayan blog saya udah ada datanya walaupun di atas 9 jutaan, pospuisi.blogspot.com

Punya saya udah 3 bulan sejak claim juga tetap belum muncul data nya. jadi galau neh....

Yang sabar aja gan, saingannya ada banyak mungkin jadi sulit juga, tapi lama-lama rank Alexa pasti akan muncul deh..

Biasa gan jika blog baru Alexa ranknya masih no data, rajin posting aja gan.

Saya lupa gan berapa lama, saya juga hanya pasang saja widgetnya, kapan rank alexanya muncul sudah tidak ingat lagi. hehehe

mantap gan..langsung di coba.

Bener nih gan.. abis pindah domain, alexa rank no data ... hostify.blogspot.com

saya udah claim tetep blum muncul gan

mas kalo cuma rank negaranya yang no data kenapa ya?

masih gak bisa gan!
udah hampir dua minggu belom muncul ranknya. masih no data.

Makasih infonya gan, rank alexa sayya no data. tapi sebelumnya ada datanya. sekitar 8jt. saya tetep rajn posting, hanya saja waktu saya ganti template, dan gak saya pasang lagi widget rank alexanya beberapa hari kemudian sekarang pas saya tempel, malah no data gan. mungkin itu berpengaruh hya gan. padahal saya udah melakukan verifikasi sebelumnya. dan ketika saya klik widget rank alexa saya, masih ada data-data sebelumnya, seperti link masuk masih ada. hanya saja tidak ada data ranking nya.

makasih infonya gan, kapan-kapan mampir di say-borg,blogspot.com ya. hehe

makasih banget infonya :)
Bermanfaat