Seocips kali ini berkesempatan lagi memberikan tips bagaimana cara meningkatkan Alexa Rank atau bagaimana merampingkan alexa rank dengan cepat. untuk alasan tersendiri maka seocips akan membagikan tip- tips dalam meningkatkan ranking Alexa di Blog anda. Ketika saya mengganti domain dari domain Blogspot ke domain sendiri Alexa rank di website ini kembali seperti waktu awal membuat blog, terus bagaimana cara mengatasinya agar Alexa rank kembali ramping? Simak seterusnya

Dengan memiliki Alexa rank yang ramping merupakan suatu kebanggaan tersendiri di setiap blog/web. Bukan hanya kebanggaan tapi juga mendatangkan banyak keuntungan. Dengan Melihat Alexa Rank maka visitor blog anda dapat melihat melihat Popularitas, Trafik, dan Kualitas Website anda. Sehingga jika ada visitor yang mungkin mencari tempat untuk memasang iklan akan tertarik dengan blog anda.

Cara Meningkatkan Alexa Rank di website
Beberapa tips berikut ini mugkin sudah tidak asing lagi untuk anda, tapi jika anda adalah seorang pendatang baru dalam dunia website, maka tidak ada salahnya anda mengikuti beberapa tips Alexa yang akan seocips bagikan dibawah ini. Berikut adalah tipsnya.

Pasang widget alexa rank.

Hal yang paling sederhana adalah memasang widget alexa rank di Blog anda. Jika anda belum tahu bagaimana cara memasang widget Alexa ini maka anda dapat membaca ; Cara memasang widget Alexa di Blog. Seandainya alexa rank anda masih banyak ( Jutaan ) ataupun ranknya masih no data maka anda dapat melihat tipsnya disini. Tips Alexa

Install alexa toolbar. 

Dengan menginstal Alexa toolbar dapat meningkatkan Alexa rank anda dengan cepat karena akan terjadi penambahan point dari Alexa oleh karena itu disarankan untuk memasangnya apabila anda ingin meningkatkan Alexa rank. Silahkan lihat cara memasang Alexa toolbar di Mozilla atau cara memasang Alexa toolbar di Google Chrome.
Kedua Langkah diatas adalah langkah yang sering di lakukan oleh para Blogger. Tapi walupun kedua langkah diatas anda telah lakukan dan hanya "diam ditempat", itu tidaklah akan berefek besar di peningkatan ranking Alexa website anda. Ok sekarang kita lanjut ke tips Berikutnya.

Sering Update Postingan

Jangan terlalu lama Vakum untuk Mengupdate Postingan. Sama saja dengan Google, Alexa juga menyukai Blog yang sering mengupdate Postingnya. Kembali lagi ke Trafik, Semakin Banyak Postingan maka semakin Banyak Trafik, dan Semakin banyak Trafik maka Alexa Rank juga semakin Meningkat. Rajinlah mengupdate artikel yang bermanfaat bagi pengunjung.

Blogwalking

Pastinya kata ini lagi-lagi tidak asing buat para Bloggers, karena sudah banyak yang melakukan ini.memang terasa sekali buat alexa rank karena dengan blogwalking dan kemudian sobat meninggalkan pesan di blog yang kita kunjungi dengan menekankan untuk mengunjungi kembali ke blog maka kita akan mendapat pengunjung yang berbeda IP. Semakin banyak pengunjung yang berbeda IP maka akan semakin banyak pula traffic yang akan masuk ke blog dan nilai alexa akan semakin membaik.

Backlink

Carilah backlink dengan cara tukar link blog ataupun comment di blog yang berPR tinggi.cara ini juga saya lakukan dan saya merasakan yaitu meningkatnya alexa rank. Tapi dalam hal ini sebaiknya anda mencari backlink yang berkualitas. Seandainya anda suka dengan "acara tukar link" sebaiknya carilah blog yang berisikan topik yang sama dengan website anda.

Konten

Tulislah Konten Yang Berkualitas, Alexa juga memperhitungkan Bounce Rate dan PageView. Konten yang berkualitas tentunya akan membuat Pengunjung betah lebih lama tinggal untuk membaca Konten sehingga Bounce Rate akan Berkurang. Jika anda menggunakan Internal Link dengan Baik maka Pageview juga akan Meningkat. Semakin baik Bounce Rate dan PageView Blog, maka Alexa Rank juga akan Semakin Meningkat.

Ping Blog

Melakukan Ping blog. Cara ini di lakukan agar artikel yang telah di share bisa terindeks oleh mesin pencari maupun situs sosial bookmark. Ping adalah sebuah sesuatu yang dilakukan para blogger untuk memberitahukan kepada search engine bahwa ada sesuatu yang baru pada blognya. Sesuatu yang baru itu akan lebih cepat terindex oleh search engine (termasuk artikel terbaru). Contohnya dapat anda lihat disini : Cara optimasi SEO.

Media Sosial

Media Sosial tentunya sangat membantu meningkatkan Trafik Blog. Banyak jejaring sosial populer yang dapat anda gunakan untuk membagikan Konten Blog, Seperti Twitter, Facebook, dan Media Sosial milik Google yaitu Google Plus. Dengan media sosial kita juga dapat mendapatkan pengunjung hingga ribuan dan backlink yang masuk ke blog, walaupun backlin no follow tapi bermanfaat untuk blog. Tambahkan Tombol - tombol berbagi jejaring Sosial agar Pengunjung lebih mudah untuk Membagikan Konten Anda ke Media Sosial.

Pengunjung Blog

Perbanyak pengunjung website anda. Tentu saja Alexa rank sangat berhubungan sekali dengan banyaknya pengunjung di Blog atau website anda. Tips ini sudah pernah di tulis di cara memperbanyak pengunjung blog.
Itulah dia cara cepat meningkatkan Alexa rank dan semoga bermanfaat.
24 Komentar untuk "Cara Cepat Meningkatkan Rank Di Alexa "

Terimakasih, ilmunya sangat membantu saya yang sedang belajar ngeblog.

bisa bantu ane naikin Alexa Rank gak gan??
Ini email ane : adamsyahputra23@gmail.com
kasih tau ane secara rinci ya gan

thanks gan tips2 yang telah diberikan, sangat bermnfaat :)

Ok gan sama-sama, saya juga sedang belajar nge Blog

ituh artikel diatas untuk membantu agan-agan :d secara rincinya adalah seperti diatas.

wah akhirnya artikelnya bisa bermanfaat juga ;-(

alexa saya bukanya turun tapi malah naik, padhal sudah pasang alexa toolbar

Lama-lama juga turun, yang penting rajin update artikelnya gan, rankingnya naik itu pasti karna ada blog rankingnya lebih bagus dan ngambil posisinya blog anda.

Thanks Bro Tipsnya,Saya Mau coba doloe :>)

iya gan,, rank globalnya turun terus tapi untuk indonesianya malah semakin membengkak

Hehe sebenarnya juga trafik blog bukan hanya dilihat dari Alexa gan. karena pengunjung blog yang memiliki alexa gemuk dengan blog yang memiliki alexa ramping belum tentu blog alexa ramping lebih banyak pengunjungnya dari pada blog alexa gemuk, Bisa saja dan malahan kebanyakan blog Alexa gemuk lebih banyak pengunjungnya daripada blog alexa ramping. Tapi entah mengapa Alexa ini populer dikalangan Blogger.

Ok bro silahkan di coba. moga bermanfaat.

alexa ane gendut, ente mantab :-b :o

Terimakasih tipsnya, saya mau coba dulu...

Betul mas. Ini cara paling mudah. Ane coba psanag toolsbar nya, hasilnya wow gitu loh. Dua situs yang Ane urus di bln nov14 masih diatas 1,2juta. Bulan des14 turun jadi 600-700rb. Dan bulan jan15 Alhamdulillah dibawah 200rb. benar2 gak nyangka bisa cepat nyusutnya. Coba deh cek web Ane berapa sekrg rank nya : http://www.atmpulsa.com dan http://www.hpa-network.com kalau di lokal lumayan dah ada di kisaran 2-3rban

terima kasihhh.. sangat bermanfaat.

Punya saya kok masih no data ya gan?

Mau tanya, situs saya sejak dua pekan ini terus turun peringkat alexa, bahkan turun sampai 3 jutaan. Memang sebelumnya sempat jarang update, tapi sejak seminggu lalu saya update lagi. Pengunjung, berdasarkan data Google Analityc dan Histats juga terlihat naik, bahkan lumayan besar. Tapi, hingga kini kok peringkat alexa tidak naik-naik ya. Malah turu lagi. Mengapa ya? Minta sarannya ya. Ini alamat situs saya: www.balisaja.com

Mantabs mas cepat banget rampingnya.

Iya gan ini alexa memang kadang membingungkan cara kerjanya, visitor / pengunjung naik eh alexanya malah makin gemuk. Semua yang saya tahu tentang alexa sudah saya posting di atas gan, dicoba saja mudahan bermanfaat.

punya saya alexanya membengkak, dari 600 ribuan jadi 2 jutaan setelah pindah ke wp. mungkin karena loadingnya lambat ya?

terimakasih mastah, sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya