Cara Upload File Ke Google Code. Tutorial kali ini adalah mengenai bagaimana Cara Upload File Ke Google Code. Untuk lebih jelasnya tentang Cara Termudah Upload File HTML, CSS dan Javascript ke Google Code akan saya jelaskan langkah demi langkah, disini sebagai contoh dari penjelasan saya menggunakan bahasa Indonesia, silahkan ikuti dengan seksama penjelasan saya di bawah.

Tutorial Cara Upload File Ke Google Code Terbaru

Bila anda masih login atau masih berada dalam akun google Tinggal pilih menu browser yang ada diatas (dibawah tab browser). Jika tidak ada silahkan search ke google dengan keyword "Google Code". Kemudian Pilih 'Create a new project'

Google Code

-Masukkan 'Name Project' (sampai tidak ada peringatan 'That project name is not available')
-Setelah itu masukkan 'Project summary', 'Description'
-Pada 'Version control system' pilih 'Subversion'
-Pada dropdown 'Source code license' pilih 'GNU GPL v2' atau 'GNU GPL v3'
-Pada tabel 'Project label(s)' masukkan : Blogger - Blogging - CSS atau Terserah Anda. Jika sudah sesuai silahkan klik tombol 'Create Project'.

Create Project

-Lalu klik 'Create Project' kemudian masuk ke halaman berikutnya dan pilih tab menu 'Source'. Selanjutnya Pilih 'Browse' lalu pilih 'Upload' atau bisa juga anda memilih create dan mengcopy file yang akan anda simpan ke kotak yang disediakan.

Create or Upload

Setelah itu, pilih 'Choose File' pilih file yang akan di-upload dari drive sobat, lalu isi 'Commit Log" kemudian klik 'Commit' untuk meng-uploadnya.
Choose File

Selanjutnya akan tampak tampilan seperti dibawah.Dan untuk mengambil LINK-nya guna disematkan pada template blog klik pada 'View raw file' misalnya klik kanan dan buka di tab baru.
View raw file

Jika sudah masuk ke Linknya silahkan simpan linknya dan silahkan gunakan jika anda ingin menggunakannya. Sekian untuk tutorial kali ini mengenai cara menyimpan file ke Google code dan semoga bermanfaat untuk anda.
27 Komentar untuk "Cara Upload File Ke Google Code Terbaru"

Gan mau nanya untuk menghapus file nya gi mana yah ?

nah itu dia gan untuk cara menghapusnya saya gak pernah mencobanya

Nice Share gan,, makasihh tipsnya,,,

saya masih bingung jika sudh buat akun lalu mau masuk dan mau aploud file

tidak ada pilihan uploadnya, gimana nih

tidak ada tulisan uploadnya, gimana nih

Kalau udah didalam google code:
source>>Browse>>create or upload

aku udah coba upload font ke code google, tapi saat di load mengapa nggak jalan ya

bisa kasih solusinya gan ?

aku uudah upload file CSS, namun pada saat aku panggil urlnya kok nggak berhasil ya sob, mohon pencerahannya (p)

cara melihat linknya agar bisa di pasang di blog kita cemana gan?

qo ane ga ada tampilan crate or upload sih..? [-(

terimakasih sob, saya telah sukses uplad file javascript saya ke google code :)

gan, kalau cara membuat filenya bertype javascript gimana ya ?

Ambil kode script yang ingin sobat simpan ke google code, kemudian copykan ke notepad, nah simpan filenya dengan tipe .js ( bukan .txt ). Nah filenya akan menjadi javascript (.js) dan tinggal di upload ke Google code menggunakan cara diatas.

Keren Gan ijin share di blog Saya :))

Coba pakai aplikasi TortoiseSVN. Tutorialnya ada di Google saya belum sempat posting.

Caranya sudah saya tulis diatas, Pada bagian View raw file misalnya klik kanan dan buka di tab baru. Nah linknya tinggal di copy.

Makasih gan Infonya : berasil di praktekin tapi masalahnya,

nggk ngefek apa2 di blognya hehe

mantap bro, sudah saya buat dan berhasil

makasih banyak, jujur, saya senang sekali akhirnya bisa menggunakan googlecode

Ok sama-sama gan, saya juga pake http://2.bp.blogspot.com/-M3rPyMTuM-Y/VOxhhuwyQPI/AAAAAAAADsI/pVGodjQDNIg/s60/senang-upload-file-ke-google-code.png

Kalo mau bikin daftar isi blog, gimana gan?Bisa ga code html template sebagian kita simpan di googlecode?biar loading cepat?

Sayang sekali gan, sekarang sudah tidak bisa menggunkan Google code, Google Code tapi karena Mulai 12 Maret 2015, Google Code telah menonaktifkan pembuatan proyek baru dan akan menutup layanan ini pada 25 Januari 2016.

Wah kalau saya belum pernah coba upload video di Google code.