Tutorial seocips kali ini adalah tentang bagaimaan Cara Memasang Widget Likebox Fanspage Facebook Melayang di Blog. Pada dasarnya tujuan Membuat Widget Like Box Facebook fanspage Melayang di Blog adalah agar para pengunjung blog mau menyukai halaman facebook yang kita kelola dengan memberikan Likenya, sehingga Like halaman facebook yang anda kelola semakin banyak. 

Ini juga berguna nantinya jika anda ingin mempromosikan artikel blog anda di halaman Fanspage Facebook anda. karena ketika anda mempostingkan halaman blog atau website anda maka akan muncul di beranda Facebook orang yang sudah me-like Fanspage Facebook anda. Coba anda bayangkan ketika like di "Fanspage Facebook" anda telah berjumlah ribuan atau bahkan puluhan ribu! ini memungkinakan artikel anda akan dilihat oleh banyak orang dan tentu saja mendatangkan pengunjung yang banyak pulah diblog anda.

Berbicara mengenai halaman Fanspage. Di Google Plus juga memiliki halaman fanspage, tentusaja jika anda ingin memiliki nilai yang bagus di pencaharian om gugel maka anda harus memanfaatkan sebaik-baiknnya semua fitur Om gugle. Jika anda tertarik ingin membuat Halaman fanspage Google Plus, silahkan baca artikel yang berjudul Cara membuat dan Memasang halaman Fanspage Google Plus ke Blog. Sebelumnya juga mengenai widget Blogger sudah pernah dibahas :
Widget Fanspage Facebook melayang berikut ini dapat dikatakan simple karena tidak besar-besar amat sehingga dengan tombol close yang kecil, sehingga jika nantinya pengunjung blog anda malas mngklik close maka dia tidak akan terganggu dengan widget ini.

Ok apakah anda tertarik ingin Membuat Widget Like Box Facebook Melayang di Blog anda? silahkan Ikuti langkah-langkah dibawah ini.


Cara Membuat Widget Fanspage Facebook Melayang di Blog



1. Syarat utama : Memiliki Sebuah Halaman Facebook. Bila belum ada, silahkan buat dulu. Baca disini Cara Membuat Halaman Facebook. Setelah anda memiliki sebuah halaman facebook, ikuti langkah selanjutnya.
2. Buka Akun Blog yang anda kelola.
3. Pada Dasbor Blog anda, masuklah ke Elemen Tata Letak, pilih Add Widget / Tabaah Gadget
4. Lalu pilih HTML/Javascript
5. Selanjutnya copylah kode script di bawah ini ke dalam Widget/Gadget Baru yang anda buat.
<!-- FB melayang tombol close by www.seocips.com --!>
<style type='text/css'>
#kotak-facebook {
position:fixed !important;
position:absolute; /* IE6 */
bottom:-1000px;
right:40%;
margin:0px 0px 0px -182px;
width:310px;
height:auto;
padding:16px;
-webkit-box-shadow: 0px 0px 7px #222;
-moz-box-shadow: 0px 0px 7px #222;
box-shadow: 0px 0px 7px #222; background-color:#FFFFFF; font:normal 1em Cambria,Georgia,Serif;
color:#111;
</style>
<script type='text/javascript'>
$(window).bind("load", function() {
// animasikan nilai top saat halaman telah selesai dimuat
$('#kotak-facebook').animate({bottom:"50px"}, 1000);
// hilangkan kotak pesan saat tombol (x) di klik
$('a.close').click(function() {
$(this).parent().fadeOut();
return false;
});
});
</script>
<div id='kotak-facebook'>
<!-- Mulai --!>
<iframe src="//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fseocips&amp;width&amp;height=62&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=false&amp;header=true&amp;stream=false&amp;show_border=false&amp;appId=1439296419615573" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; height:62px;" allowtransparency="true"></iframe>
<!-- Selesai --!>
<a class='close' href='#'>&times;</a></div>
6. Kode yang berwarna biru di atas silahkan ganti dengan script halaman Fansapage Facebook milik anda. Simpat Widget Baru yang anda buat tersebut. Bagaimana cara mendapatkan kodenya ( iframe warna biru ) di atas? Baca caranya DISINI.
7. Lihat hasilnya seperti gambar dibawah ini :

Widget Likebox Fanspage

8. Jika berhasil maka selamat anda telah berhasil memasang Likebox fanspage di facebook versi melayang.

Perlu diperhatikan :
1. Tulisan berwarna Biru adalah Kode Script dari Halaman Facebook seocips.com. Silahkan anda ganti Kode Script tersebut dengan Kode Script dari Halaman Facebook Anda.
2. Bila tidak berhasil, coba ulang dari awal.

Baca juga:
Sekian tutorial kali ini semoga tutorilannya bermanfaat untuk anda.
23 Komentar untuk "Cara Memasang Widget Likebox Fanspage Facebook Melayang di Blog"

Berhasil mas... makasih ya.. :)

wah agak ribet klo orang sdh like masih keluar aja :) gimana ya, di escape ga bisa kwkwkw apa ngaruh ke template juga ya bro, kmrn ada versi teman blogger lainnya ane coba keren cuma ya itu slideshow photo jd ngadat trus keluarnya kaga bs mencet apa2 sebelum di like, cm klo yg itu bs di escape... iya klo pengunjung lagi buka fb kalo kaga apa ga banting laptop ya dia trus kabur dah hahaa .. salam kenal semua singgah ke blog ane ya http://discoversumatra.blogspot.com/..

widget diatas akan ditampilkan setelah semua halaman selesai dimuat, artinya akan keluar di paling akhir loading. eh iya ada tombol close kecil di sudut kanan bawah, jadi bisa di close. ukurannya kecil dan keluarnya juga dibawah,.. untuk pengunjung yang gak tahu klo ada tombol close kecil dikanan pastinya bakal ngellike dikira bakal ketutup waktu ngelike, gak di close juga tidak apa-apa toh tidak menghalangi artikel..itulah mengapa saya memasang yang seperti itu.

Keren... udah ane terapkan di blog, satu2nya trik yg ga bikin slideshow ane nge freeze hehe.. makasih om Brando :)

Mas, cara ganti scriptnya dengan punya saya gimana nih!?

kude berwarna biru diatas silahkan ganti dengan script halaman fanspage facebook anda kalau untuk scriptnya silahkan ambil ke facebook developer

Nice tips gan,,
makasih tutorialnya..

cara buat tulisan biru di kotak java script gimana gan?

Oh untuk kode script berwarna biru di atas jika sobat belum tahu di ambil dimana coba lihat caranya di artikel cara membuat fanspage facebook tampil di Blog. semoga dapat membantu.

Jika sobat belum tahu bagaimana cara mendapatkan kode fanspage facebook, coba lihat caranya di artikel cara membuat fanspage facebook tampil di Blog.

gan kok ngak bisa ya ?
buatin dong kode nya
ni link fanspagenya https://www.facebook.com/pages/Hsp-Indo/756108097743197?ref=hl

ok thanks mas brow
http://thazbhy.blogspot.sg/

Berhasil Gan..thank you,,
saya mau nanya...kalau cuma ingin menampilkan fanspage sekali doank gmana gan...

udah jadi mas, tapi gak ada tombol close nya hihihi :)
http://vvipkalepo.blogspot.com/

gak muncul ah .. ada melayang tapi fans fage nya gak muncul

mencoba dan berhasil, makasi bro...