Cara Membuat Blog SEO 100% di Chkme. Anda mungkin telah berusaha agar supaya blog anda lebih SEO dan mendapatkan SEO 100 persen di Chekme tapi masih juga belum mendapatkan hasil yang memuaskan, maka pada kesempatan ini seocips akan membagikan tips cara agar blog seo 100% jika di Chkme.

Chkme adalah situs untuk mengecek kualitas seo pada blog kita. Saat melakukan cek di Chkme Anda akan tahu berapa persen Skor SEO Blog Anda. Seo atau Search Engine Optimation Cara kerjanya adalah dengan menempatkan website di jajaran atas daftar pencarian di mesin pencari semacam Google, Yahoo Search, Bing, dan lain sebagainya.


Cara Membuat Blog SEO 100 Persen diChkme

Cara membuat Blog SEO 100% di Chkme

Tips Seo berikut anda harus sedikit mengedit template blog anda dan menghilangkan beberapa kode yang membuat error template, sehingga tidak valid dan SEO friendly. Cara ini saya coba pada template sendroids yang sudah pernah dibagikan. 

Sebelum :
Seo 93%
  1. Cari dan hapus semua kode: <b:include name='quickedit'/>Kode yang tidak terlalu penting ini seringkali yang membuat error template anda. Bukan hanya itu jika ada kode ini di template anda maka skor SEO template anda akan semakin berkurang. Setiap kali anda menambahkan widget baru di template anda kode ini akan selalu muncul jadi sebaikanya cari dan hapus kode ini setiap kali menambahkan widget baru.
  2. Tambahkan Meta tag seperti dibawah ini jika tidak ada ditemplate anda. Misalnya <meta content='deskrpsi blog anda' name='description'/> dan <meta content='keyword blog andaname='keywords'/>Cek juga apakah meta tag anda mengalami duplikat konten atau tidak karna jika mengalami duplikat konten otomatis blog anda jelek SEOnya.( baca: Cara  mengatasi duplikat deskripsi di blog )
  3. Pada gambar jangan lupa tambahkan tag title="titel gambar" dan img alt="kode gambar".Jika anda memasukan gambar di postingan silahkan hapus semua  kodeborder="0" ( baca disini )
  4. Cari tanda --------------- */  atau tanda  /* ------------------hapus garis-garisnya contoh: /* Header------------- */  sehingga menjadi  pendek  atau seperti: /* Header*/
  5. Ganti kode </html> terletak paling bawah dengan kode </HTML> (ganti huruf kecil html dengan huruf besar HTML)
  6. Jika perlu, cari kode b:include data='blog' name='all-head-content' hapus dan ganti dengan meta tag manual, dan hapus semua meta tag yang dianggap error oleh Markup Validation Service. ( baca; cara memasang meta tag yang SEO Frendly diblog.)
  7. Halaman blog atau posting tidak terdapat konten flash dan tidak mengandung IFRAME.
  8. Silahkan di cek di chkme.com dan lihat hasilnya.
Sesudah:
Seo 100%

Dengan memiliki template blogspot seo friendly akan menjadi dasar untuk memudahkan setiap postingan kita cepat terindex mesin pencari baik itu di Google, Bing, ataupun di Yahoo.

Membuat Blog Lebih SEO Lagi

Blog yang baik adalah blog yang memperhatikan kaidah kaidah SEO dalam Template dan postingan Blognya. Selain berbekal template seo friendly, kita masih perlu untuk melakukan beberapa hal seperti link building dan update artikel original, baru dan unik.

Tips SEO berikut ini adalah sebuah teknik untuk memaksimalkan kata kunci atau keyword ( baca juga: cara mengetahui keyword yang sering dicari ). 
  1. Blog harus memiliki tag heading H1 dan H2, dan H3 sebagai optional.
  2. Setiap judul (judul blog/judul post) tidak boleh terlalu panjang dan juga tidak boleh terlalu pendek, tetapi yang sedang-sedang saja dan bersifat deskriptip.
  3. Blog harus memiliki deskripsi dan kata kunci (keywords) yang bisa dibaca melalui meta tag.
  4. Link sebaiknya memiliki title, dengan memberikan judul yang bisa dilihat ketika link tersebut disorot oleh cursor pointer (ini tidak terlalu penting tapi cukup membantu dan untuk lebih jelasnya baca disini).
  5. Memberikan deskripsi pada gambar postingan blog ( baca disini ).
Dari semua tips diatas tidak akan berguna jika anda menulis artikel yang tidak memberikan informasi kepada pengunjung alias menulis untuk dibaca mesin ( pastinya tahu kan maksud saya ) dan artikel hasil copas.

--- Selesai ---

Berikut ini masih ada beberapa tips blog!

Tips Blog

Ok sobat sekian mengenai tutorial cara membuat blog menjadi SEO 100% jika di cek di chkme dan semoga tutorial membuat blog seo 100% di chkme ini bermanfaat.
37 Komentar untuk "Cara Membuat Blog SEO 100% di Chkme"

Saya sudah coba tips dari Anda gan, hasilnya 97%, hanya saat mau ganti html tidak bisa gan, soalnya template saya bawaan dari google, kira-kira ada solusi tidak gan ?
Terimakasih atas tips yang sangat bermanfaat ini , salam sukses

kalau mau ganti html setahu saya harus diganti yang paling atas dan yang dibawah, untuk template bawaan blogger saya belum pernah nyoba, untuk seo di chkme juga saya sudah tidak terlalu memikirkan lagi, yang penting ada deskripsi artikelnya yang keluar itu sudah cukup ( menurut saya ).

Makasih infonya mas, saya langsung coba.. cuman H1, H3 itu maksudnya dalam postingan ada huruf dengan ukuran H1 gitu ya? hehe, bingung saya

h1 adalah judul blog, h2 judul artikel,h3 Sub-Judul, h4 h5 biasanya pelengkap saja misalnya nama penulis widget blog dan lain-lain, untuk lebih seonya lagi jika dihalaman posting h1 menjadi judul artikel dan h2 menjadi nama blog, beberpa template tidak perlu diseting lagi yang beginian seperti yang ada di www.template.areasatu.com

Siap mas, makasih banyak infonya..
ternyata blognya banyak juga ya

berkunjung lagi sahabat melihat ilmunya lagi di artikel ini

wah punya saya ternyata tinggal delete langsung 100% gan, thanks yaa

Salam sobat..wahhh.... hebat bangat bro...moga bisa menjadikan blog saya 100% score di chkme. TQ....

Beuh dewa bener agan satu ini, langsung saya praktekan agar bisa skor seo 100 di CHKME

Terima Kasih

Salam kenal

pemula dapet ilmu baru, artikel yang sangat bermanfaat. terima kasih

Wahhh punya saya 40% :(( caraa masang meta ny itu pas dmna mas ?

dibawah kode <head> , atau lebih mudahnya cari template yang bagus dan pelajari letak meta nya di mana..

Saya aja udah gak dapet seo 100% sejak pasang komentar pakai emoticon kaya gini.. ;-(

Salam sob
Cara membuat widget 3 kolom (POPULARS, COMMENT, ARCHIEVE) seperti di Blog ini gimana ya sob. Maaf bertanya di luar tema, saya tertarik banget dengan widget sobat. Terima kasih

Makish gan, skor seo blog saya yang tadinya 69% jadi 100% :)

penya ane 80%, tapi tiap kali ane cari blog ane di google ko yang muncul malah chkme yang didalemnya ada nama blog ane ya? cara hapusnya gmn? mohon pencerahanya :)

mampir ke blog ane gan http://blogsetyaaji.blogspot.com

gak bisa dihapus gan, kan yang tampil webnya chkme.

Makasih pencerahannya gan.. ijin share ya :-D

Saya heran, kok H1 saya disalahkan, padahal sudah pasang keyword disitu, tapi keyword di H1 yg berbahasa inggris dibenarkan. mungkin krn bukan orang kite mereka ya..makasih

Makasigh ya gan, moga aja blog ane tambah seo deh

Iya gan, lebih bagus lagi jika judul widgetnya yang di jadikan H3.

mantap informasinya, sangat bermanfaat belajar seo dan sangat beragam ternyata, setelah saya baca artikel ini ternyata saya masih butuh belajar

Ohw thanks atas kunjunganya sob, silahkan lihat-lihat kali aja ada yang cocok di hati, hehehe

Wah ok deh brow mantab bangets deh..

Ah saya hanya manusia biasa gan..

Sama-sama sob, saya juga masih pemula.

Wow manteb deh dari 69 jadi 100, selamat sob.

Oh iya jika diblognya sobat sudah ada kode mirip kayak itu, meta deskripsi dan mta keyword gak usah dipasang lagi.

kok bisa yah? saya juga bingung jika bahasa ikut berpengaruh..

Ok sob, muda-mudahan makin SEO deh blognya.

Iya sob, itu hanya sebagian kecil saja. Masih banyak trik-trik yang lebih jitu lagi dan sayang karena saya juga masih tahap belajar jadi pengetahuan soal Seo masih sedikit...

bermanfaat banget, dari skor 76% langsung jadi 89% setelah hapus

Mantep tipsnya gan