Pasang klan Di Bawah ArtikelCara memasang Iklan Di Bawah Postingan -  Seocips tentang Cara memasang Iklan Di Bawah Artikel/ Postingan. Memasang iklan dibawah postingan tentunya bertujuan supaya iklan yang kita pasang bisa mendapatkan perhatian pengunjung. Karena iklan yang ditempatkan pada posisi yang ideal lah yang akan mendapat perhatian dari pengunjung sehingga kemungkinan untuk di klik lebih besar.

Menurut berbagai sumber tempat paling ideal untuk meletakan iklan ( PPC ) adalah Iklan yang diletakkan pada konten, Iklan yang diletakkan pada konten  memiliki potensi klik yang tinggi. Hal ini karena konten adalah fokus utama pengunjung. Apalagi jika iklan tersebut diletakkan di tengah-tengah konten (iklan di tengah artikel), dan lebih menonjol dari konten itu sendiri. Iklan boleh ditempatkan pada konten asal tidak mengganggu. Selain itu juga masih banyak tempat-tempat ideal untuk memasang iklan. Seperti memasangnya di atas postingan (dibawah judul artikel),  di pasang dengan menggunakan Script Pop Up / Iklan Melayang (untuk iklan melayang, beberapa PPC tidak disarankan karena dapat melanggar kebijakan).

Artikel serupa yang sudah pernah dibahas seocips mengenai memasang iklan di label tertentu (jadi kita dapat memilih menampilkan iklan dalam label yang kita inginkan). Dalam menentukan posisi penempatan iklan dibutuhkan kecermatan dan kesesuaian terhadap template blog yang dipakai. Anda dapat mengganti template blog  apabila tempat untuk menaruh / meletakkan iklan tidak sesuai dan terlihat berantakan.

Sebelum melakukan tutorial sebaiknya backup tamplate anda agar mudah di kembalikan seperti semula jika terjadi kesalahan atau tidak sesuai dengan keinginan ( Cara backup tamplate yang paling gampang adalah menyimpan semua kode template anda ke Notepad ).
Iklan di bawah postingan

Memasang Iklan Otomatis di Bawah Postingan

1. Parse script / kode iklan yang anda punya ke Parse Script Iklan.
2. Lalu kalian copy kode iklan kalian dan kemudian pastekan di kotaknya lalu klik "convert".
3. Setelah di klik "convert" maka anda akan mendapatkan kodenya.
4. Jika sudah, masuk ke edit template pada blog anda ( Masuk ke Template > Edit HTML )
5. Lalu cari kode <data:post.body/> dan pastekan kode yang sudah di parse tepat di bawah kode <data:post.body/> ( jika ada lebih dari satu kode silahkan di coba satu persatu ).
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'><div style='text-align: center;'>
Letakan Script / Kode Iklan Disini
       </div>
</b:if>
Kode berwarna biru untuk menampilkan iklan hanya di halaman posting. Kode berwarna merah ( center ) adalah agar posisi iklan berada di tengah, jika anda ingin mengubah letak iklan misalnya di sebelah kiri atau kanan silahkan ubah kode center dengan left atau right.
6. Selanjutnya klik Simpan template.

UPDATE TERBARU

Memasang iklan dibawah postingan adalah salah satu cara untuk mendapatkan penghasilan tambahan di blog anda, karena letak iklan yang dibawah adalah posisi yang akan di lihat pengunjung ketika habis membaca artikel anda, walaupun sebenarnya letaknya tidak sebagus jika anda meletakan iklan dibawah judul atau di tengah postingan pastinya akan lebih mudah dilihat pengunjung. Dengan adanya iklan diposisi yang setrategis memungkinkan untuk mendapatkan penghasilan yang lebih baik lagi dari blog. Sekian artikel cara pasang iklan di bawah postingan semoga bermanfaat.
54 Komentar untuk "Cara Memasang Iklan di Bawah Artikel/Postingan"

dicoba dulu nih bro. mudah2an berhasil. terima kasih

Gan, biar iklannya ada di sebelah tengah gimana?

Tambahkan kode <div style='text-align: center;'> di atas kode iklan dan kode </div> di bawah kode iklan anda.

gan caranya parse di Blogcrowds.com gimana?

gan nulis nama iklan di google adsense nya gimana ?

gan, kalau ngak ada data:post, iklnanya ditempel dimana?

Om mau nanya, cara Ceklis Expand Widget Template. gimana? sekarang udah gak bisa lagi. Tolong diperbarui tutorialnya :D

makasih gan infonya sangat bermanfaat untuk saya :)

Masuk ke link ini : http://www.blogcrowds.com/resources/parse_html.php kemudian kopi script iklan sobat - pastekan ke kotak yang tersedia dan klik parse, ambil kode hasil dari parse dan itulah script yang dapat sobat gunakan kedalam tempalte sobat.

Iya benar sekali sob dan sekarang Sudah diperbaiki.

coba letakan di atas kode HTML widget soial yang ada didalam template blog, cari kode yang mirip misalnya facebook dkk, atau bisa juga di atas Related post misalnya diatas kode: div class='related-post' id='related-post' atau kode yang mirip dengan itu, jika iklannya tidak bisa di save artinya script ikalnnya perlu di parse.

mudah ya pasang iklan di blog secara otomatis
thanks gan!

Atau bisa juga pakai kode <center> isi dengan script iklan </center> kemudian letakan seperti petunjuk artikel diatas.

Iya sob, emang mudah kalau sudah tahu caranya. :d

kenapa disini gak di pasangin ppc bro?

mantab gan sudah ane terapkan makasih infonya sangat membantu (Y)

makasih infonya gan, tadi langsung saya praktekin ternyata iklan dah terpasang di bawah postingan

Makasih infonya, buat panduan saya pasang iklan.

Iklannya g nonggol di bawah artikel. tp malah di bawah judul. Pk cara kedua juga g bs. iklan tetap nongol di atas artikel

:-b langsung ane coba ya . semoga saya bisa hehehee

kunbal ya klo sempat

kok kode yang dimaksud tdk aku temukan di HTML blok ku ya

bos kalo mau pasang iklan itu kita harus punya akun google adsense dulu?
atau entar iklannya juga d kasih dari google adsense?

mohn bantuannya.

tutorial diatas adalah jika sobat sudah ada script iklannya, nah untuk mendapatkan script iklan itu bisa iklannya sobat sendiri, iklan orang lain yang ingin memasang iklan di blog. Tapi biasanya iklan yang dipasang dibawah postingan adalah iklan sejenis PPC ( Iklan PPC atau pay per click : coba search google ) untuk mendapatkan iklannya sobat harus daftar misalnya Google adsense, kliksaya, citika, bidvertiser dan situs penyedia iklan lainnya, setelah sudah terdaftar maka sobat akan mendapatkan script iklannya dana tinggal di pasang di blog misalnya seperti dibawah postingan, diwidget dll. Ok semoga membantu.

oh gitu gan caranya, pantes saya cara gak ketemu2. Thanks

langsung dicoba gan, semoga bisa,,

mkasih tutorailnya mastah. triknya mantap!!!

Mantap Gan. Berhasil diterapkan di blog saya. Terima kasih atas sharingnya.

gan, di template saya pilihan banyak, sy harus milih yg mana??

Makasih bang tutorialnya, saya coba dulu

gagal gan solusinya dong dan mampir ke blog saya

okegan trima kasih , tpi sya lbih suka memakai tombol close hehehe
jgn lupa komentar balik yeaa!!

Gan cara 1 dan 2 ada bedanya gk dari segi hasilnya, apa cuma cara beda hasil sama?kira2 bagus yg mana y?

www.venom-ku.com

Sudah di update tulisannya gan. Muda-mudahan kali ini hasilnya memuaskan.

Artikelnya sudah diperbaharui gan, sekarang hanya ada satu cara. Silahkan di coba dan semoga iklannya dapat tampil dibawah postingan.

Maksudnya iklan Pou up yah gan? itu sih memang mantep gan, tapi sayang untuk beberapa penyedia iklan dilarang menggunakan itu. Apalagi jika yang di pasang adsense, bisa melanggar Tos.

Sudah di perbaiki, muda-mudahan kali ini tidak gagal.

Kalau di atas, tambahkan saja di gadget/ widget ( di bagian tata letak ) dan pindahkan / di sorong ke atas postingan. kecuali jika anda ingin meletakan di atas artikel / dibawah judul lain lagi caranya. Silahkan search di kotak pencaharian blog ini , sudah pernah di posting. Ok smoga bermanfaat Om.

Di coba satu persatu gan, sebaiknya backup template sebelum melaksanakan tutorialnya.

Ok gan, semoga berhasil dan sukses.

thanks gan share nya, saya sudah mencoba dan berfungsi

cara memasang iklan dibawah postingan boleh dicoba nih.

wah menarik ini, saya sempat masang iklan di bawah postingan sebelum mengganti template. Sekarang melihat artikel ini pingin lagi naruh iklan dibawah postingan, kelihatan mudah caranya! terima kasih

langkah diatas itu untuk menampilkan iklan di setiap postingan ya gan?!

gan saya kan udah ada iklan lazadanya..kalo ingin tahu saldo saya di lazada gmana ya?

gan klau misalnya akun google adsense nya uda ada
kode iklan jga uda ada, tpi knp iklannya gak muncul, padahal uda saya ikuti cara diatas
mohon penjelasan nya ya mas, tolong kirim ke email gunawanmusic21@gmail.com