Adasenze - template Blogger responsive. Berikut ini seocips.com akan membagikan template Blogger gratis lagi untuk kamu setelah juga sebelumnya saya telah membagikan template siminiseo v.3. Sebenarnya saya lagi malas utak atik template, tapi setelah buka sana-buka sini ternyata banyak juga link demo template yang rusak di blog ini, yah mungkin karena akun blog demo saya sebelumnya kena ban*ed jadi banyak blog demo yang hilang. Sekalian saja saya perbaiki template ini, 80% berbeda dari fersi sebelumnya.

Adasenze V.3 (update 23-10-2015)

Karena template ini 3 kolom, untuk kamu yang ingin memasang iklan adsense di blog kamu, kamu dapat mencoba template ini, fiturnya ada banyak, silahkan cari tahu, atau gunakan, tidak digunakan juga gak masalah..hehehe..

Adasenze V.3 resposnive Blogger template
Adasenze v3

Widget Recet Post

Ini adalah widget recentpost galerry yang saya pasang di widget samping kanan.
<script>
var seocips_thumbs = 77;
var seocips_title = true;
</script>
<script src='/feeds/posts/summary?max-results=6&amp;alt=json-in-script&amp;callback=seocipsgrid'/>
</script>
Kode warna biru adalah ukuran gambar, jika kurang kamu dapat mengubah nilainya, dan kode warna hijau adalah jumlah recent post yang di tampilkan, kamu dapat mengubahnya juga.

Widget By Label

Ini adalah widget perlabel yang saya letakan pada bagian footer template ini,
<script src="https://cdn.rawgit.com/Brando07/seocips/newbe/resentpost.js" type="text/javascript"></script><script type="text/javascript">var numposts = 5;var showpostdate = true;var showpostsummary = true;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script><script src="http://www.seocips.com/feeds/posts/default/-/Tutorial%20Blog?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=showrecentposts" type="text/javascript"></script>
Ganti kode warna biru diatas dengan blog kamu dan warna hijau dengan label yang ada di blog kamu.

Widget About Me

Ini juga saya letakan dibagian footer template ini, lihat saja demonya, widget ini kamu ambil saja disini.



Nah sekian, semoga bermanfaat, LIKE yah biar semangat update templatenya.
40 Komentar untuk "Adasenze Template Blogger Seo Friendly Responsive"

gimana cara agar waktu kita posting artikel tidak pakai gambar maka gambar default yang keluar, misalnya gambar image not avaible, karena saya coba di blog saya namun sebagian artikel saya tidak ada gambar jadi jelek tampilannya gan, karena gak ada gambar.

Cara Mengedit Menu yg paling atas gimana gan #Newbie

Oh iya template ini disetiap postingan agan harus mengupload sendiri gambarnya, mungkin di updatenya berikut ini akan saya ubah.

Silahkan cari kode seperti dibawah ini :



<li><a href='#'>Adventure</a></li>

<li><a href='#'>Shooter</a></li>

<li><a href='#'>Strategy</a></li>

<li><a href='#'>Racing</a></li>

<li><a href='#'>Horror</a></li>



jika sudah di temukan silahkan ganti kode # dengan url/link/alamat dengan yang sobat inginkan, oh iya kata Adventure, Shooter, Strategy dan seterusnya silahkan ganti dengan kode yang sobat inginkan.

gan cara agar gambar tetap keluar walaupun gambarnya diambil di google bagaimana ya gan?

Bang ane mampir lagi nih.saya mau tanya. Saya kan make tempalte maxxiz klo gk salah namanya.nah untuk seting keyword gimana bang.kata abng waktu itu udah otomatis karena template itu premium.nah maksudnya otomatis di sini apa bang.apa sy gk perlu pasang keyword lagi.
Mohon penjelasanya bang.
Klo abang tidak keberatan.kunjungi blog saya bang. Blogaksesbisnis.blogspot.com
Kali ajah abang bisa kasi masukan.klo saya harus menempatkan keyword.
Maaf ni bang yah.jadi ngrepotin nih.

Sipppppppppppp............goyang......angkat kaki....??? Txu bang.

kalau maksud agan keyword sebenarnya itu untuk google saat ini gak terlalu berguna lagi, biasanya memakai keyword di template itu untuk mesin pencaharian yang lainnya seperti yahoo, bing dkk.

Klau untuk pencaharian gogle sebagai pengganti keyword isi aja deskripsi postingan dengan kata kunci artikel anda, kayak gambar diatas, nah jika template yang anda gunakan ada meta deskripsinya ( bukan meta deskripsi yang diisi/diketik secara manual di dalam template tapi meta deskripsi yang otomatis seperti deskripsi artikel )maka ini akan semakin bagus di pencaharian google.

Template maxis saya gak ingat lagi isinya gan :)

Hahaha itu hanya pendapat saya yang mungkin saja "abal-abal" hehe, soalnya masih newbe gan :).

oh iya template ini gambar harus diupload sendiri didalam postingan.

Emang gitu dah...klo udah ahli kudu merunduk...?? Heheheheh.ente bisa ajeh bilang newbe. Ok bang.txu yah.atas informasinya.jadi intinya nih.saya gk perlu tambah2hin lagi meta2an segala yah. Langsung bidiki keyword lewat deskripsi ajah yah.tapi menurut ente bagus gk nih.maxxiz.
Tampilan oke.tapi tetepp...beda ama yg premium.ada yg eror juga.tapi cukup lumayan lah...?? Itu template ane pake sekarang.lodingnye enak cepet.meskipun banyak widget.
Ane cek dapet 92%.

Ijin Makai Templatenya Mas...dan Mohon Kritik Pedasnya..

maaf gan saya bisa request ga :) saya pengguna setia template seocips

Request apa sob? kalu bisa jangan yang berat-berat yah:) hehehe

saya pakai template ini buat jualan online, dan saya mau padukan dengan chop slider, tapi kenapa ngak jalan ya, kemudian bagaimana menambah 3 kolom widget di footer

http://www.agentasdotcom.com

Untuk slider chop Mungkin ada kekeliruan dalam pemasangan kodenya, karena saya dapat memasang slider ini di template "sisense" oh iya template sisense sama dengan template adasenze yang agan gunakan tapi di perkecil ukurannya. Oh iya jika agan pakai toko online bagusan slider dapat dilihat juga dibagian postingan.



Untuk menambahkan footer 3 kolom di tempalte blog baca di Cara menambahkan add widget 3 kolom di footer. sekian dan selamat mencoba. :))

kalo ukuran blog ku di rubah ukurannya seperti adasenze bagaimana, sebab kalo aku ganti template lagi akan banyak perubahan lagi he..he..he..jadi kemaruk nich sob, sorry banyak tanya...

Kan agan makenya template adasenze, terus mau dirubah ukurannya gimana? Jika Maksud agan merubah ukuran lebar template blog, sudah pernah saya posting di "Cara mengatur ukuran template blog"

menarik sekali mas Seocips ,, mohon arahannya untuk blog umur jagung punya saya .. akademiainformatika.blogspot.com

selamat pagi mas salam kenal buat semua,saya adalah pemula dalam hal ngeblog masih banyak istilah blog yang belum saya ketahui,saya izin mengunakan teamplate nya mas.salut saya buat hasil karya mas yang begitu banyak dan kreatif saya baru buat aja udah pening,apa lagi membuat dan mendesain teamplate.mas makan apa =p~ ya bisa pinter gini,salut saya (o)

selamat pagi buat selaku admin SeoCips Selamat pagi juga buat pengunjung semuanya ...

udah lama cari artikel yang kayak gini mas.....
Mantap sekali mas templatenya.... izin comot yak :>)

maaf mau konfirmasi buat admin http://www.seocips.com/
udah saya cantumin, mohon review ya mas admin CeoCips di blog newbie http://abumaryana.blogspot.com/

Kritik dan Saran sangat berarti buat saya...
di tunggu Kunjungan Baliknya ya mas.....

asssalamualaikum gan saya mau ganti rss nya diatas langganan artikel gimana ya? kalo ganti itu aja tanpa merubah yang bawah diijinkan bukan? terimakasih atas penjelasannya....saya pengguna setia template ente mas... ada 2 yang saya pake diblog ane...

makasih atas responnya

Linknya disini :

http://www.seocips.com/2014/04/cara-mengatur-ukuran-lebar-template-blog.html

Silahkan mas- silahkan ubah apapun yang ada di dalam tempalte ini, untuk pengaturan feedburner ada di bawah kode class='sidebar-wrapper' cari lihat url yang menuju ke feedbunernya seocips dan ganti dengan urlya blog sobat..

Hahhaha..terimakasih mas...sudah saya buang itu kolom feedburnernya...lgian skrg dah ga jaman adsense fedburn...klo dulu duitnya melimpah

Ok sob, iya bisa dilepas dan diganti dengan yang lebih berguna aja mas, :d

bro itu dibuat responsive ga bisa ya?? buatin donk... :))

wah udah dibuatin jadi responsive. Oh ya gan coba tengok di blog ane http://beautyatindonesia.blogspot.com

nah masalahnya ane pengen nambahin kolom komentar fb, kok yang ada malah di semua posting keluarnya semua komentar itu itu aja ya... bisa dibantu cara ngefix kannya?

yang kedua gan...itu di menu HOME tampilannya kok tidak ada share fB, google +, twitter ya? padahal kalo liat demo ada... thanks atas responnya, n maaf ngerepotin, soalnya ini template saya suka sekali gan...

Responsive banget.
Kalau yg untuk online stpre yang responsive ada gak ya gan?

Assalamualaikum,gan saya sudah coba template nya keren abis...;(( tapi ada sdikit masalah,itu sblah kanan "langgana artikel via email" untuk menghilangkan gimana ya...trmkasih sbelumnya

cara hapus langganan artikel itu dari baris mana sampai mana gan..?


Ada gak template model gini, tp homepagenya jangan 3 kolom begitu. 1 kolom aja biar fast loading :) makasih

dibikin 1 kolom? maksudnya sidebar kiri-kanan di ilangin? ok besok aja templatenya saya post versi 1 kolom.

mas saya kok gak keluar Deskripsi Penulusurannya ya di Blog saya ?

Itu diaktifkan dulu di settingan Blogger. Caranya.
Pilih menu setting atau setelan => prefensi penelusuran => Tag meta => Deskripsi =>aktifkan ( isikan dengan deskripsi Blog ).

Nah nantinya di saat menulis postingan sudah ada kolom untuk deskripsinya. Tinggal isikan deskripsi artikel anda.

Usul gan...minta update bikin kolom (foother) bawah postingan,kayaknya kurang sreg...klo gak ada foothernya...

Misi gan
mau nanya cara buat menu home,daftar isi, about, contact. yang di atas kali itu kayak mana cara nya ?
thanks