cara mengecek Broken link
Berikut ini seocips.com tentang cara mengecek link rusak yang ada di Blog dan bagaimana mengatasinya. Sobat tentunya sudah tahu apa itu broken link atau link rusak? sederhananya seperti ini, broken link atau link rusak adalah link yang sudah tidak ada atau link yang di klik akan muncul pesan eror 404 tidak di temukan.

Broken link ini biasanya terjadi akibat link yang sebelumnya ada telah di hapus. Contohnya seperti ini sebelumya kita menulis artikel dan memiliki link yang menuju ke website lain, dan tiba-tiba saja websitenya terhapus/ dihapus, maka otomatis link ini akan menjadi link rusak atau broken link.

Biasanya atau kebanyakan broken link ini ditemukan di komentar blog, misalnya kalau sebelumnya kita membiarkan komentar blog kita pengunjung dapat meninggalkan komentar dengan menggunakan link alamat blognya, dan tiba-tiba saja blognya dihapus maka otomatis link ini menjadi link rusak.

Semakin banyak broken link semakin tidak baik untuk blog atau website kita karena search engine tidak suka dengan artikel dan blog yang memiliki broken link yang banyak. Untuk itu sebaiknya broken link dihapus dari blog anda.

Bagaimana cara memeriksa Broken link atau link rusak di Blog?

Sangatlah melelahkan dan memakan waktu yang banyak ( bahkan makan waktu yang banyak sekali ) jika kita harus memeriksa satupersatu link yang ada di blog kita hanya untuk menemukan link rusak. Untuk mempermudahnya silahkan kunjungi situs www.brokenlinkcheck.com.


Cara Cek Broken link di Blog


1. Setelah masuk situs Free Broken Link Checker
2. Silahkan masukkan alamat url blog/website anda di kotak yang tersedia. Selanjutnya silahkan klik tombol Find Broken Links
3. Silahkan tulis Security Code di kolom yang tersedia. Setelah itu, silahkan klik tombol Find Broken LInk Now!
Cara mengeCek Broken link di Blog

4. Silahkan tunggu untuk proses pemeriksaan link di seluruh halaman website/blog anda.
5. Tunggu sampai selesai dan lihat hasilnya.

Apabila link rusak di blog anda jumlahnya banyak, silahkan langsung diperbaiki atau dihapus. untuk caranya baca : cara memperbaiki brokenlink blog.

Baca juga Tips Trik Blog ini:

Sekian tips blog yang dapat dibagikan saat ini, semoga bermanfaat.
18 Komentar untuk "Cara Cek Broken link di Blog dan Cara Mengatasinya"

lumayan buat blog baru yang berisi 6 artikel
Processed 8 web pages, found 0 broken links

untuk .com saja, tidak untuk blogspot.com -_-

ada yang untuk blogspot kah?

Ini untuk .com ataupun blogspot. terserah sama saja bisa di cek pake ini.

mas bro, mo tanya beda/kesamaan broken link dengan 404 webmastertool ?
thanks

Nice Thread gan (o)
ijin tanya nih gan , cara ngapus link brokennya dari mana ya gan ?

maksih mas, tapi saya kurang ngerti cara menghapusnya, boleh dibantu mas ?

saya udah coba gan tp kok gak bs ada tulisannya URL with slashes are not for free version" artinya brbayar ao gmn y

Adakah broken link ini perlu dihapuskan semuanya?

Wow keren gan, jangan kayak blog saya ini yang kini broken linksnya banyak sekali

Masukan link blog tanpa slashes(/) saja..

Hapus di postingan kamu yang ada broken linknya. Untuk cara mengetahuinya baca sehabis langkah ke 5 diatas.

Hapus/perbaiki langsung di artikel yang ada broken linknya, Untuk cara mengetahuinya baca sehabis langkah ke 5 diatas.

Itu internal link rusak (maksudnya link blog qt) yang ada di blog qt, cara di atas untuk mengecek juga eksternal link yang rusak (link keluar menuju link rusak web/blog lain)..

Saya dapat banyak broken link di blog setelah ngecek, sesuai petunjuknya..
Thanks

izin menambahkan gan ane .. semoga membantu.

http://www.perbangga.com/2015/11/cara-redirect-link-rusak-404-link-not.html