Ok sobat berikut ini seocips.com akan membagikan tentang cara Membuat Fanspage Facebook tampil di Blog Blogger. Tutorial ini sudah pernah di bahas diartikel sebelumnya yang berjudul Cara memasang likebox Fanspage Facebook di Blog dan cara memasang widget likebox Fanspage Facebook melayang dengan tombol close kecil tapi karena ada yang tidak tahu kodenya diambil dimana maka saya membuat artikel ini..

Tentunya sobat sudah tahu kegunaan fanspage Facebook ini. Sederhananya seperti ini, jika ada orang yang menyukai fanspage facebook kita baik itu melalui Blog ataupun di like langsung di Facebook (semakin banyak maka semakin bagus) maka jika kita membuat artikel dan mempostingnya (menaruh link Blog kita di Fanspage ) maka kemungkinan besar artikel tersebut akan muncul di dashboard (beranda Facebook) orang yang melike Fanspage Facebook kita, sehingga kemungkinan mendapatkan pengunjung lebih banyak menjadi lebih besar.

Baca juga Bro!
Ok berikut ini adalah :

Cara Membuat Fanspage Facebook Di Blog

1. Login ke akun Facebook kamu
2. Jika kamu belum memiliki halaman fanspage Facebook silahkan baca; cara membuat halaman Fanspage Facebook.
3. Masuk ke link ini : Facebook Developers.
4. Dihalaman ini kamu dapat mensetting tampilan widget fanspage kamu. Pada Facebook Page URL, masukkan Link/URL Facebook page kamu.

Membuat Fanspage Facebook

5. Disini juga kamu dapat mengujicoba dengan menghilangkan tanda centang atau memberi tanda centang, dan lihat apakah tampilannya sudah sesuai keinginananmu. Untuk membuat tampilan yang sangat sederhana kamu menghilangkan tanda centang pada pilihan-pilihan seperti gambar dibawah ini.
Membuat Fanspage Facebook

6. Stelah kamu klik "Get Code" maka akan muncul popup seperti gambar dibawah ini. Pilih tab iframe untuk mendapatkan kode yang ringkas/singkat. contohnya adalah gambar dibawah ini.

Membuat Fanspage Facebook

Catatan : Jika sudah sampai langkah ke 5 di atas dan tidak ada kode IFRAME maka gabungkan saja ke dua kode yang muncul seperti gambar di bawah ini.

Kode widget fanspage facebook

Ketika di gabungkan contohnya seperti kode dibawah ini:
<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d, s, id) {
  var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
  if (d.getElementById(id)) return;
  js = d.createElement(s); js.id = id;
  js.src = "//connect.facebook.net/id_ID/sdk.js#xfbml=1&appId=483767385088491&version=v2.0";
  fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
<div class="fb-like-box" data-href="https://www.facebook.com/Seocips" data-colorscheme="light" data-show-faces="true" data-header="true" data-stream="false" data-show-border="true"></div>

Memasang Fanspage ke Blog

Tinggal masukan saja kode yang sudah kamu dapatkan tadi ke widget Blog. Caranya masuk ke bagian "tata letak" di Klik Add a Gadget > pilih HTML/JavaScript, dan masukan kodenya.

Membuat Fanspage Facebook
Selesai tinggal lihat hasilnya di Blog kamu.

Fanspage Facebook 2

Agar tidak ribet masuk kesana kesini seperti tutorial di atas maka dibawah ini seocips.com telah menyediakan kode yang simple aja, tinggal di edit dikit dan pasangkan langsung kedalam tempate blog. Berikut kodenya:
<style type="text/css">
.seocipsfbox {background:#efefef;padding:10px;margin:0 auto;border-radius:3px;overflow:hidden;}
</style>
<div class="seocipsfbox">
<div class="fb-like-box" data-href="https://www.facebook.com/seocips" data-rel="nofollow" data-width="280" data-colorscheme="light" data-show-faces="true" data-header="false" data-stream="false" data-show-border="false"></div>
    </div>
<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d, s, id) {
  var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
  if (d.getElementById(id)) return;
  js = d.createElement(s); js.id = id;
  js.src = "//connect.facebook.net/id_ID/sdk.js#xfbml=1&version=v2.5&appId=1439296419615573";
  fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
Kode berwarna merah diatas diganti dengan alamat fanspage/ url fanspage facebooknya sobat. Tampilannya adalah seperti dibawah ini: ( di like yah Bro / Sis !!! )



Bagimana sobat? mudah Bukan? semoga artikel ini bermanfaat dan selamat mencoba membuat fanspage Facebook di Blog Blogger.
35 Komentar untuk "Cara Membuat Fanspage Facebook Tampil Di Blog Blogger"

Ok sama-sama terimakasih juga telah berkomentar

mantab gan.. bisa minta nopenya gan..??

Punya sih gan, tapi saya gak ada numb tetap :d karena sering ganti2 numb

ini yang saya cari ternyata ada disini
makasih ya gan :)

Pelan - pelan aja gan, lama-lama juga pasti bisa..

gan ko ane ga ada pilihan IFRAME nya

Artikelnya sudah di update gan, jika tidak ada IFRAME, gabungkan saja kedua kode yang muncul seperti tutorial di atas.

Mau tanya, Mas. Saya mau buat FB Fans Pages kok muncul tanda begini ya. You can not use Community Pages or Groups for the Page plugin. If you do so the plugin will not render and show the error message Unowned facebook pages are not supported.

Kode script memang muncul, saya copy, tapi akhirnya tidak muncul di blog.
Bagaimana cara mengatasinya ya? Trims sebelumnya.

Terimakasih, sangat membantu infonya :)

Wah kalau yang ini saya gak tahu mas, coba mungkin rekan blogger yang lain tahu..

Gan ini bisa lewan android juga??

This comment has been removed by the author.
This comment has been removed by the author.

Ini yg saya cari, alhamdulillah. Tips di blog lain sdh pada tidak update. Iframe tidak tersedia

info nya sangat membantu mas , terimakasih sukses selalu

Makasi Artikenya Izin Copy Scrip Fanpagenya ya

Thanks gan, sangat membantu infonya, sedot dulu gan

Setelah coba cara ini itu, akhirnya bisa juga. Nuhun tipsnya.

gan ane sudah coba cara - caranya di atas kok fans page fb ane gak muncul ya ?
mohon pencerahannya yah hehe

terimakasih mas
sangat membantu dan sudah saya terapkan pada blog saya ehehe
ntar saya cek tips lain ah

Thanks kak membatu banget ini, tadi nyoba and berhasiil !

cara yg terakhir yg mudah,, sudah bisa di pasang (y)

gan ko ane ga ada pilihan IFRAME nya

Thanks banget buat tutornya ya gan..salam kunbal...lihat tampilannya di blog ane ya

membantu sekali mas, terima kasih ilmunya

mantap bang. Sangat praktis tinggal copy aja hahaha
Terimakasih banget bang, saya sudah cari info2nya tapi yang nerap cuma tutorial dari sini

terima kasih banyak2... dalam banyak blog yang saya cari hanya kamu yang berjaya bantu saya...