Google Plus menyediakan sarana untuk mempromosikan website anda dengan badge Google Plus. Ini seperti fanspage pada facebook tapi perbedaanya besar karena laman di Google plus ini adalah miliknya Google. Pastinya anda tahu sendiri jika memanfaatkan fasilitas Google maka efeknya akan sangat baik di blog anda.

Nah sebelum anda membuat lencana Google Plus seperti ini tentu saja anda harus membuat lamannya terlebih dahulu maka slilahkan baca cara membuat laman google plus di artikel sebelumnya dan bagaimana cara memasangnya di blog. Ok sobat berikut adalah Demo dan tutorialnya.

LIVE DEMO :


How to Create Google Plus badge to Blogger


Langkah 1 Baca cara membuat laman google plus kemudian setelah membuatnya silahkan pergi ke developers google web badge
Langkah 2 Pilih account Anda / halaman yang Anda ingin membuat lencana
Langkah 3 Pilih fitur-fiturnya, pilih tata letak yaitu landscape / potret, mengatur widget dan membuat penyesuaian lain yang diperlukan.

Cara Memasang Google Plus Badge Di Blog

Langkah 4 Sekarang salin kode dari kotak di sisi kanan

Langkah berikutnya adalah menambahakan Google Plus lencana ke Blogger


Langkah 1 Login ke Akun Blogger Anda
Langkah 2 Pergi ke Layout >> Tambah Gadget
Langkah 3 Jendela pop-up akan terbuka yang berisi gadget, gulir ke bawah dan pilih HTML / JavaScript gadget dari daftar gadget
Langkah 4 Paste kode disalin di kotak kosong
Langkah 5. Klik Save

Sekian tutorial kali ini yaitu tentang Cara Memasang Google Plus Badge Di Blogger dan jangan lupa lihat Tutorial blog seocips terbaru lainnya.
7 Komentar untuk "Cara Memasang Google Plus Badge Di Blog"

keren banget tuh gambar google plus badge nya, bikin sendiri ya gan..?

Terimakasih min ini yang gue cari
inget min kujungan baliknya

ty gan :) udah jadi di blog aku hehe

Makasih gan caranya :-) dicari cari ketemu disini

Bagus gan,,artikel lain nya juga mantab