Widget Social For Blog. Ok sobat pada kesempatan ini seocips.com akan memberikan sebuah widget Blog - cara membuat widget sosial Google plus, Facebook dan Twiter di Blogger. Nah pastinya sobat ingin blog atau website sobat banyak pengunjungnya, selain dari search engine sobat dapat memperbanyak pengunjung blog lewat sosial media seperti facebook Twiter dan Google Plus.

Jejaring sosial merupakan bentuk media sosial yang paling umum digunakan oleh masyarakat di seluruh dunia. Media sosial adalah media online yang mendukung interaksi sosial dan media sosial menggunakan teknologi berbasis web yang mengubah komunikasi menjadi dialog interaktif.

Sobat dapat memanfaatkan kunjungan dari blog sobat untuk mendapatkan misalnya like dan follower nah caranya adalah dengan memasang widget ini di blog sobat. Bagaimana tampilan widget ini? nah tampilannya adalah seperti gambar dibawah ini.

cara membuat widget sosial Google plus, Facebook dan Twiter di Blogger



Catatan:
Untuk membuat widget ini sobat sudah memiliki

Cara membuat widget Gplus Facebook Twitter di blog.


1. Masuk ke Blogger.
2. Pilih Blog yang ingin di pasangi widget ini.
3. Pilih tambahkan widget ( HTML )
4. Masukan kode dibawah ini kedalam widget HTML sobat.'

<style type="text/css" scoped="">
.seocipsglebox { width:280px; background:#333; margin:0 auto; padding:10px 0 10px 20px; border-bottom:1px solid #1e1e1e; }
.seocipsgle1,.seocipsgle2 { margin-top:5px; }
.people { float:left; margin-top:3px; font-weight:bold; color:#fff; }
.googlewidget { margin-left:120px; }
.seocipsfbox { width:260px; background:#333; padding:10px 20px; margin:0 auto; text-align:left; border-top:1px solid #454444; border-bottom:1px solid #1e1e1e; }
.twitter-box { width:260px; background:#333; padding:10px 20px; margin:0 auto; text-align:left; border-top:1px solid #454444; }
.seocipsfb,.seocipstw { font-weight:bold; margin-bottom:5px; color:#fff; }
</style>
<div class="seocipsglebox">
<div class="seocipsgle1">
    <span class="people">Brando Mewo on</span><div class="googlewidget"><div class="g-follow" data-annotation="bubble" data-height="24" data-href="//plus.google.com/u/0/103662134309614692674" data-rel="author"></div></div>
</div>
<div class="seocipsgle2">
    <span class="people">Seocips on</span><div class="googlewidget"><div class="g-follow" data-annotation="bubble" data-height="24" data-href="//plus.google.com/u/0/100265901462951809989" data-rel="publisher"></div></div>
</div>
</div>
<div class="seocipsfbox">
    <div class="seocipsfb">Seocips on Facebook</div>
<div style="background:#efefef;border:1px solid #ccc;border-radius:3px;padding:5px;"><div class="fb-like-box" data-href="https://www.facebook.com/seocips" data-rel="nofollow" data-width="232" data-colorscheme="light" data-show-faces="true" data-header="false" data-stream="false" data-show-border="false"></div></div>
    </div>
<div class="twitter-box">
    <div class="seocipstw">Seocips on Twitter</div>
<a href="https://twitter.com/mewobrando" rel="nofollow" class="twitter-follow-button" data-show-count="true" data-lang="en">Follow @mewobrando</a>
    </div>
<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d, s, id) {
  var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
  if (d.getElementById(id)) return;
  js = d.createElement(s); js.id = id;
  js.src = "//connect.facebook.net/id_ID/sdk.js#xfbml=1&appId=483767385088491&version=v2.0";
  fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>
<script async='async' src='http://platform.twitter.com/widgets.js' type='text/javascript'/></script>

Pada bagian berwarna diatas silahkan diganti sesuai kebutuhan.

Jejaring sosial merupakan situs dimana setiap orang bisa terhubung dengan teman-teman untuk berbagi informasi dan berkomunikasi. Jejaring sosial terbesar antara lain Facebook, Google Plus, dan Twitter. Media sosial mengajak siapa saja yang tertarik untuk berpertisipasi dengan memberi kontribusi dan feedback secara terbuka, memberi komentar, serta membagi informasi dalam waktu yang cepat dan tak terbatas.

Nah sekian mengenai cara memasang Widget Sosial GPlus Facebook dan Tweet Sekaligus Di Blogger dan semuga bermanfaat.
15 Komentar untuk "Widget Sosial GPlus Facebook dan Twitter Sekaligus Di Blog"

nice post gan ane udah nyoba , :) ngomong" gmna ya yang ane ko fansfage nya item beckground nya kaga putih :)

Artikel nya bagus Mas, Saya jadi tau cara Membuat Widget Sosial G+ Facebook dan Twitter Sekaligus Di Blog
Oh iya, Blog Mas sudah Saya Follow, jika berkenan Follback juga blog saya http://mukeu.blogspot.com/

makasih atas tutornya mas....
izin sedot yo.... :)

Kok bukan akun saya yang keluar?

Pada bagian berwarna di atas ( kode yang saya kasih warna ) itu diganti dengan alamat media sosialnya sobat.

ok selamat mencoba, muda-mudahan terpasang dengan benar yeah sob,

thanks gan infonya.. ane sering baca-baca dimari nih soal blog dan template 8-)

ijin pakai Gan... Sayang untuk Fanspage FBku gak muncul... :)) udah nyoba masih keliru terus.. :-s

Mau nanya nih bang brando mewo : kalau kita mau tambahin jjoin this site ala seocips gimana ya ?

Coba lihat di artikel saya yang berjudul 'Cara membuat efek widget bergerak memantul di Blog' disitu ada widgetnya.

Ko di kaga jadi ya bangg?? kenapa ya??

makasih Tutorialnya gan keren (Y)