Berapakah batas jumlah postingan perhari di Blogger agar supaya tidak di anggap sebagai blog Spam? mungkin pertanyaan seperti ini ada pada kebanyakan penulis blog yang menggunakan platform Blogger.

Sampai pada saat ini saya juga belum merasa jelas tentang berapakah jumlah maksimal postingan yang dapat kita tulis atau update dalam sehari. Mungkin anda pada suatu waktu atau mungkin ada beberapa sobat yang sudah mengalami ( termasuk saya sendiri ) dimana ketika ingin menerbitkan suatu artikel tiba-tiba kode verivikasi berbentuk kode captcha muncul di Blog kita ( menurut saya ini kode peringatan gan..hehehe ). Berapa batas maksimal jumlah postingan sehari?

Beberapa informasi yang saya dapatkan dari para penulis blog senior sebelumya, sangat membingungungkan! ada yang mengatakan maksimal 10 posting perhari, ada yang mengatakan 25 posting perhari, 50 postingan perhari, sampai-sampai 100 postingan perhari. Mana yang benar?

Batas Jumlah Postingan Perhari di Blogger?

Pendapat-pendapat diatas bukan hanya dihitung ketika menulis artikel yang baru tapi juga waktu Update artikel ( tahu kan update artikel? ituloh.. misalnya artikel lama di perbaharui dan di publikasikan kembali ). Namun ada satu pendapat yang menurut saya OK dimana dia menyarankan maksimal Update 20-25 artikel sehari.

Update atau menulis sampai 20 artikel perhari aman-aman saja apalagi jika blog anda misalnya memuat tentang berita, bisa saja menulis artikel sampai 20 perhari ( admin sendiri bingung mo nulis apa jika 20 artikel perhari dengan tenaga sendiri ,otak yang bekerja, jari yang mengetik, mata yang lelah, perut udah laper, apalagi ini malam minggu, mau keluar, jalan-jalan, nyari cwek.. wehhhhh makin gak nyambung.. hahaha).

Ok! menurut pendapat senior-senior di luar sana, update maximal postingan perhari idealnya 20-25 postingan ( ini hanya pendapat loh..) kalau merut saya itu tuh kalau udah ada kode peringatan ( captcha ) hati-hati aja jangan melakukan hal yang berlebihan agar tidak dianggap Blog Spam Oleh Blogger. Apa Pendapat Anda?

16 Komentar untuk "Berapakah batas Jumlah Postingan Perhari di Blogger?"

Jika merujuk ke google webmaster tools, kita di sediakan 500 url untuk di tambahkan ke index google (fetch as google) per bulannya untuk setiap blog.

Jika di hubungkan dengan update artikel, mungkin kita di ijinkan untuk update artikel-artikel lama sebanyak 10 url setiap bulannya karena opsi ini memerintahkan googlebot untuk recrawls url tersebut dan links yang terkait di dalamnya.

Jadi kesimpulannya kita tidak dibatasi harus berapa postingan terbaru yang kita buat setiap harinya, asalkan selama satu bulan tidak melebihi 500 url yang tersedia di gwt. Mungkin ini jawaban.

Iya gan benar juga, cuma bahayanya jika update artikel dalam waktu yang singkat dan bertubi-tubi, jangankan nunggu 3 hari, besoknya aja di cek Blog udah ilang entah kemana.

Oh iya saya ingat fitur Google yang itu, cuma sekarang saya jarang menggunakannya, saya biarkan saja sampai artikel teridex sendiri oleh Google.

Wah kalau sebulanya max 500 jadi seumpama sebulan 30 hari jadinya gak sampai 20 postingan perhari yah gan? sekitaran 15 - 16 post perhari biar cocok sama webmaster tools.

Thanks infonya gan.

Iya seperti itu gan, maaf saya ralat sedikit 500 url itu untuk setiap satu akun webmaster tools, bukan untuk satu blog. Jadi misalnya kita punya 3 blog dalam satu akun gwt, maka kita bisa menambahkan 500 url untuk 3 blog tersebut.

Untuk blog pribadi saya rasa jumlah tersebut lebih dari cukup. Membuat 2 - 3 postingan terbaru setiap hari saja sudah setengah mati buat saya apalagi sampai 15 atau 16 postingan. Bisa-bisa blog nya terkenal, kitanya yang wassalam.:-d

Ternyata gitu yah gan. Di webmaster, 500 url perbulan untuk satu akun bukan untuk satu Blog. infonya bermanfaat banget gan.

Haha iya gan kalau untuk Blog Pribadi memang sudah cukup gan, bayangkan saja nulis 500 artikel dalam sebulan kan capek, jangan-jangan Blognya yang berkembang, kita yang KoiT..hahaha

Beda sama blog linda ikeji gan, sehari kabarnya Blognya mempublis sampai 25 postingan perhari, mungkin ceritanya lain jika blognya sudah terkenal dan banyak penulisnya seperti blog itu. Blognya uda kayak perusahaan ada pegawai-pegawainya.

1 artikel per 1 hari cuukuplah..

kalau saya lebih memilih update 1 atau 2 artikel lama, dan 1 bikin artikel baru. itupun saya posting sekitar 3 atau 4 hari sekali aja untuk artikel barunya. biasa gan nunggu komentar kawan-kawan blogger dan dengan begitu lumayan juga buat menjaring trafik? heeee. kalau kebanyakan update bisa gempor sendiri dan kena sindrom mata kerucut gan. yang susah gan kalau kita mau mendapat trafik kunjungan dari artikel kita yang lama, kadang banyak juga artikel lamanya trafik rendah, malah bouncingnya jadi timpang gan. ok makasih atas infonya dan terima kasih pula karena saya banyak belajar dari blog ini. salam sahabat blogger.

Iya gan, satu artikel biasanya cukuplah, tapi kalau mumpung lagi banyak ide lebih dari satukan lebih baik, apalagi kayak saya yang hari ini dapat banyak ide postingan, besoknya lupa mau nulis apa. ( bisa saja sih idenya disave dulu ..hehehe)

Wah ide bagus tuh gan update yang artikel lama+nulis artikel baru. Oh bisa juga nunggu komentar sesama blogger, biar cepat masuk komentarnya itu apa istilahnya Blogwalking yah..itu juga bagus buat SEO, komentar Blog kadang bisa jadi keyword di penelusuran google.

Kalau blogny portal berita kan bisa sampai 25 posting perhari gan ,bahaya ga itu gan?

Thank sharingnya mas, sukses artikel berikutnya...

wah...baru tau sekarang...makasih penceranya ya

Sebenernya sih kalau mau tahu jumlah maksimalnya berapa tinggal nyoba dulu ajah sendiri Gan Brando. Saya pernah kok update 20 artikel sehari dalam satu blog, ditulis sendiri loh ya, tapi ya cuman dua hari doang, habis itu saya muntah2, puyeng, dan ingusan. Cuman saya kok nggak nemu captcha-nya ya? Atau mungkin belum, karena cuman dua hari doang.

maaf gan mau tanya , beberapa bulan YLL saya sempat mencoba membuat draft jumlahnya 5 . Lalu setelah saya publish dalam waktu yang tidak terpaut jauh kira2 5 menitan antara satu dgn yg lain , baru 3 artikel langsung blogger ngluarin peringatan bahwa apa yg saya lakukan adalah SPAMING . mohon penjelasannya..

Mungkin durasi publis artikelnya terlalu cepat, apalagi sampai 5 artikel dalam waktu singkat. Kadang-kadang memang bisa gitu juga gan, malahan saya pernah ganti template aja sampai-sampai di anggap spam dan blog dihapus, masih untung blog kembalikan.

Dicoba saja gan. Bahaya atau tidak belum jelas, soalnya saya belum pernah nulis sampai 25 artikel dalam sehari. Kalau mau aman-aman mungkin harus beralih ke wordprss. Coba lihat blog berita diluar sana umumnya menggunakan wordprss.

berarti kesimpulannya sekitar 15-16 Posting yg aman ya mas sebelum kena detect oleh google. Thanks infonya

Itu menariknya Google gan, mereka gak menyertakan jelas tentang hal-hal demikian. Kita para blogger seolah disuruh untuk "berpetualang" sendiri. Tapi menurut saya yang penting update rutin dan gak berlebihan. Karena sesuatu yang berlebihan itu gak baik.