Dengan semakin canggihnya teknologi, kini bermain Playstation di handphone menjadi hal yang bisa saja dilakukan. Dengan sebuah Emulator, kita dapat memainkan game PS2 secara virtual hardware, jadi hanya dibuat sebagai software mengikuti kernel dari device yang bekerja. Program emulator sederhana yang menjadikan aplikasi sebagai piranti hardware virtual dan dengan kemampuan memanfaatkan perangkat asli yang ada maka game PS2 pun bisa dimainkan

Cara Memainkan PS2 / PSP di Android Menggunakan Emulator


1. Silahkan di download, lalu install PPSSPP nya. ( download PPSSPP Di Sini )
2. Sediakan game format ISO ( Cek disini )
3. Simpan game file ISO PSP ke SD Card atau kartu memory kalian, misalnya kalian menyimpan di "sdcard/PSP".  dan jalankan App atau emulator PPSSPP nya
4. Akan muncul tampilan PSP emulator, setting PSP emulator, contohnya seperti gambar-gambar dibawah ini.

cara setting emulator PS2 / PSP 1
cara setting emulator PS2 / PSP 2
cara setting emulator PS2 / PSP 3
cara setting emulator PS2 / PSP 4
cara setting emulator PS2 / PSP 5
cara setting emulator PS2 / PSP 6
cara setting emulator PS2 / PSP 7
cara setting emulator PS2 / PSP 8

Sampai pada gamabr ke 7 diatas settingan emulator telah siap dan pada gambar ke 8 adalah tab bagian games, cari file ISO dari game yang sudah kalian simpan. kemudia klik file ISO tersebut untuk segera memainkan gamenya.

Siap memainkan PS2 / PSP di android
Dengan adanya aplikasi ini kita bisa memainkan game PSP atau game PS2 di Android dengan indahnya. Tentu saja, Development emulator ini masih pada tahap awal dan perlu maintance lebih lanjut. Sangat disarankan untuk memainkan game ini secara mulus supaya menggunakan gadget yang sudah high-tech. Nah sekian untuk saat ini semoga bermanfaat.
6 Komentar untuk "Setting dan Bermain PS2 / PSP di Android"

Keren postingannya sangat bermanfaat, thx ya.

enak banget kalo udah main game di android, ane pake tab 7 in jadi gambarnya lebih gede :D ,tp gak jadi masalah untuk tombol play nya. soalnya bisa dibesarin dan dikecilin. jadi pengen main lagi pas baca postngan ini

kalau boleh tau gan,... tablet apa yang sesuai speknya buat main ps di android gan,..?

cara masukin game nya gimana?udah di download trus udah di ekstrak ke iso gk bisa di buka di ppsspp nya

hp spc s9 bisa gak gan RAM 1gb android kitkat 4.4.2

Cara mensetting PPSSPP ini pada versi lama bro. versi tebarunya giamana? soalnya game PS2 nya gak bisa ke buka.