Anti Copy Paste Blog Kecuali Bagian Tertentu
Cara memasang anti copy paste seperti ini sebenarnya sudah banyak di bahas dan sudah pernah kami bagikan sebelumnya di artikel cara memasang anti copy paste di blog. Tapi ada sedikit perbedaan disini yaitu anti copas ini hanya akan di pasang pada postingan dan hanya pada bagian tertentu saja yang dapat di copy, misalnya hanya pada bagian code, blockquote atau tag pre.

Memasang ini cocok untuk blog yang suka membagikan kode-kode misalnya tentang tutorial blog dan tidak ingin postingannya di copas orang lain kecuali pada kode-kode yang dibagikan. Biasanya memasang yang beginian di blog adalah untuk meminimalisir pencurian konten. yah hanya untuk meminimalisir karena banyak cara untuk mengcopas artikel blog orang lain., apalagi jika "copaser nekat". 

Anti copy paste ini tidak menggunakan javascript dan hanya menggunakan css, sehingga tidak mempengaruhi loading blog anda. Untuk Demonya saya menerapkannya pada postingan/artikel ini, kecuali kode-kode yang dibagikan, tulisan yang lainnya akan sulit di copas. nah berikut adalah cara memasangnya di blog.

Cara Membuat Anti Copas Kecuali Bagian Tertentu

1. Masuk ke editor template ( Edit Html )
2. Selanjutnya cari kode  ]]></b:skin>   atau </style> Kemudian pasang kode css anti copas dibawah ini diatasnya
.post { -webkit-touch-callout:none; -webkit-user-select:none; -khtml-user-select:none; -ms-user-select:none; -moz-user-select:none; }
.post blockquote,.post pre,.post code { -webkit-touch-callout:text; -webkit-user-select:text; -khtml-user-select:text; -ms-user-select:text; -moz-user-select:text; }
3. Simpan Template dan Lihat Hasilnya 

ok sobat sekian tentang cara memasang anti copas kecuali pada bagian tertentu di blog, silahkan di coba dan semoga berhasil.
5 Komentar untuk "Anti Copy Paste Kecuali Bagian Tertentu Pada Postingan Blog"

Artikel yg menarik Mas,

sekalian mw nanya nih, Ini kan CSS yang mana peletakannya dalam style.
Namun apakah dalam htmlnya penerapan/ pasangan untuk cssnya tidak ada ditambahan lagi ya Mas?

sya baru menerapkan kode ini, namun sedikit kendalan dengan perintah cssnya ada yg kurang cocok(merah).

Harap Maklum mas,
Terima kasih sebelumnya
www.flamingosolution.com

Iya dimasukan dalam style atu  ]]></b:skin>  , anti copy paste ini juga saya gunakan di blog saya ini.

Thank gan, ente emang jos, Punya facebook ga bro emial me pianojadul@gmail.com

Sipp, ini yang ane cari2. thanks banget gan kodenya. Udah ane terapin nih..

setelah saya coba terapkan di blog, kenapa tulisannya masih tetap bisa di blok sedangkan pada postingan ini tidak.