Emoticon di Post Blogger
Hai sobat Bloggers kembali lagi dengan blog seocips, nah pada kesempatan ini saya akan membagikan cara memasang emoticons di dalam artikel postingan Blog, nah ini mungkin sedikit berbeda dari memasang emotion di komentar karena kali ini kita akan memunculkan emo-emo ini di dalam artikel postingan blog.

Emoticons atau emosikon menurut wikipedia adalah  sebuah simbol atau kombinasi dari simbol-simbol yang biasanya digunakan untuk menggambarkan ekspresi wajah manusia yang mengandung emosi atau perasaan dalam bentuk pesan atau tulisan. Kata “emosikon” ini sebenarnya secara etimologi merupakan gabungan dua kata dalam bahasa Inggris, yaitu emotion, yang berarti emosi, dan icon, yang berarti simbol. Emosikon biasa digunakan pada teks pesan singkat, e-mail, maupun pada forum-forum internet, seperti chat-rooms maupun blog.

Gambar dibawah ini adalah contoh ketika saya menerapkan emoticon ini di postingan saya, memang ada banyak emoticon yang bisa kamu gunakan tapi saya hanya menggunakan beberapa saja sebagai contoh kepada Anda, untuk lebih jelasnya kamu dapat melihat demonya dan cara memasanya di blog di akhir postingan.

Memasang Emoticons di Postingan Blog Blogspot Blogger
Beberapa contoh emoticon dan emo2 lainnya di postingan

Berikut ini adalah tutorial memasang emoticons Yahoo dan Kaskus di Blogger, Nah udah dulu ceramanya  langsung saja menuju ke TKP ok cekidot..



9 Komentar untuk "Cara Memasang Emoticons Dalam Artikel Postingan Blog"

cool ... gan.
bisa di coba ...
btw ... emoticon gak ngaruh kan pada seo posting ?
thx

mas brando, tlg ajarin bikin widget featured post seperti yg mas taruh di sidebar kanan atas blog ini dong mas.. itu loh yg diatas advertising.. saya udah ubek2 tutorial yg mas bikin tp kayaknya yg itu masih belum ada deh.. tolong dishare donk mas.. yaa mas yaa..tutorial di sini enak dibaca n gmpg dipahami.. makasih banyk mas Brando

Keren gan. Ane tadi dah ambil sripht yang komen diblogger menjadi facebook. Trims.... /ingusan

Gak tahu sob, mungkin saja ngaruh.

Kan udah ada yang saya bagikan dan lebih keren lagi. Tapi, Kalau udah waktu dan kesempatan pastinya saya bagikan sob.

Thanks sob, mudah mudahan kotak komentarnya jadi tambah keren.

hehehe,,makasih udah ditanggepin mas..iya deh kalo gitu ntar nunggu waktu sela mas Brando ajah.. btw ini blog kalo aku perhati'in sidebar kanannya keren abis, mau discrool kayak gimana juga sidebarnya gak pernah nyisa'in space kosong.. buseet emang mas brando sadis banget, salut aku sama mas..

Itu sticky widget istilahnya, walau halaman di scroll kebawah, widgetnya tetap nempel. hehehe