Hai sobat selamat datang kembali dengan seocips.com. Nah postingan kali ini seocips akan membagikan cara membuat efek slide pada gambar dengan Css3 di blog. Ini adalah gambar manual slide yang dapat sobat pasang untuk mempercantik tampilan blog, misalnya di pasang di homepege Blog.

Untuk slider otomatis artikel setiap postingan mungkin di lain kesempatan saya bagikan, berbicara soal efek slide pada gambar cek juga artikel yang ini nih : Pure Css3 manual slide dan Image slider V6 untuk blogspot.

 Image Slide Efect Accoridion CSS3


Membuat Image Effect Accordion CSS3 di Blogspot

  1. Di Blogger
  2. Ambil kode CSSnya DISINI, kemudian masukan kode ini kedalam CSS Blog. (  klik Template >> Edit HTML lalu cari kode ]]></b:skin> Kemudian letakan kode CSS tadi tepat di atasnya  kode ]]></b:skin> lalu klik Simpan Template.
  3. Ambil kode HTMLnya DISINI. Copy code HTML tadi dan letakan ke dalam HTML template blog, atau pada widget blog misalnya dibawah navigasi atau dimana saja tempat yang sobat inginkan dan jangan lupa mengganti gambarnya ( link gambar ) dengan gambar yang sobat inginkan
  4. Simpan dan Selesai.
Ok sobat sekian dulu yang dapat dibagikan untuk saat ini. semoga bermanfaat.
6 Komentar untuk "Membuat Image Slide Effect Accoridion CSS3 di Blog"

maksudnya apaan gan? Kog ada :ngakak? Kayak Kaskus aja emotnya :v

hehehe lagi nyobain pasang emo di postingan gan.. :)

Wah keren banget gan, tapi kalau di pasang di blog memberatkan akses ke blog saya gak ya gan?

Berat tidaknya tergantung...Biasanya sih semakin banyak yang dipasang ke blog, blognya jadi makin berat.. hehehe

Tapi kayaknya emo baru kelihatan kalu pakai chrome browser.

mantap boss...
ane coba pasang tp tk copot lg agak berat soalnya
nice info